网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“麻婆岛”掀“野蛮”风 韩喜剧连做票房冠亚军

“麻婆岛”掀“野蛮”风 韩喜剧连做票房冠亚军

2007-1-26 10:16:26 来源:Mtime社区

 传统节日一直是韩国电影市场的稳固旺季,年根儿将近,本土喜剧又开始聚集人气,上周末的票房前三名都毫不意外地被韩国电影占据。

    两年前,一部谁也没想到的“婆婆喜剧”———《》意外地吸引了300万观众,成为当年最让人大跌眼镜的票房黑马。看来,“出其不意的野蛮”一直是降服韩国观众屡试不爽的法宝,无论野蛮女友、野蛮老婆、野蛮先生还是野蛮婆婆,跟“撒野”沾边的电影都有很高的票房成绩。麻婆岛2 Mapodo 2 (2007) 海报 #01

    《》的商业胜利让嗅觉灵敏的韩国电影制作人们看到了另类商机,两年后《2 》接踵而来,并趁年末轻松气氛大显神威,上周末甫一开画,便吸引了73万观众,婆婆们浑不吝的搞笑脏话和李文植(《飞吧,爸爸》男主角)的无厘头滑稽表演,再次让影院里气氛高涨。

    虽然《》续集的盛行将上周的票房冠军拉下马,但由金亚中领衔、讲述整形美女爱情故事的《》依然热度不减,截至上周末,该片观众累计已达570余万名,本周末将毫无疑问地突破600万大关。

    在近一年韩国影业整体气势走弱的低迷气氛中,某一部影片大流行的趋势却有增无减,继《》之后三个月,《》再次成为破600万观众的商业大作,这多少给不景气的韩国电影业带来了一丝希望。实力派女星姜蕙姃主演的人文亲情片《》票房排行跟前周一样,在首映第二周即将突破百万观众,成绩倒也说得过去。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..