网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>获奥斯卡最佳戏服提名 北美热议《黄金甲》

获奥斯卡最佳戏服提名 北美热议《黄金甲》

2007-1-26 17:13:27 来源:青年报

大胆的服装设计风格,让影片《满城尽带黄金甲》在热映中饱受专家和普通观众的非议。然而在最新出炉的奥斯卡提名名单中,中国香港设计师却凭借该片获得最佳服装设计奖提名。北京时间前晚,第79届奥斯卡奖提名在好莱坞贝佛利山庄揭晓,中国导演张艺谋的影片《满城尽带黄金甲》将和《时尚女魔头》、《》、《》等大热影片一起竞争奥斯卡小金人。

难忘杰伦盔甲

 

在“黄金甲”获得奥斯卡提名之后,美国影评人艾丽森·鲁德曼这样评价:“在武侠史诗片的王国里,张艺谋的这部《满城尽带黄金甲》介于《》和《》之间。宫女的宫服和金灿灿的盔甲让人赞叹。里面的武打动作配上华丽而绚烂的道具、服装,让人似乎回忆起了《指环王》中的某些片断。”这位影评人同时表示:“但是想要问鼎最终的奖项,‘黄金甲’似乎还缺少了点什么。”

 

除了艾丽森之外,其他影评人也对该片的服装提出了自己的看法。美国电影学会的柯克·哈尼卡特特别指出:“影片中盔甲的设计是服装设计的一个里程碑。尤其是周杰伦的盔甲和帽子,看上去威风凛凛,尤其让人过目不忘,为这个角色在影片中增添了几分光彩。”

情节诟病最多

 

但对于“黄金甲”的剧情,可以说是恶评如潮。美国电影学院影评人的评论说:“‘黄金甲’没有让人看到张艺谋的进步。他在片中明显过度沉迷于炫丽的视觉效果和数字特效(CGI),让观众有些‘营养过剩’。在张艺谋前两部武侠片———《》和《》中,华丽的设计较好地配合了剧情,但在‘黄金甲’中,这种配合显得笨拙,让人失望。”

 

对于影片中的打斗场面,影评人认为普遍显得非常凌乱。尤其是人与人的近身打斗,让人有一种“胡乱堆砌”的感觉。

 

票房一路下滑

 

据称,目前《满城尽带黄金甲》在北美1149家影院上映,但票房成绩却并不太理想。上周末总共获得了80万美元的票房收入,与发行方索尼经典的预期相去甚远。到目前为止,《满城尽带黄金甲》的票房总收入为581万美元,相比《十面埋伏》还差一半,跟5500万美元的《英雄》更加不能相提并论,仅仅是一个零头而已。平均影院票房更是一路下滑,从原先的3000多,已经降到了现在的780多美元。

 

还好,“黄金甲”最终获得了一个奥斯卡最佳服装设计奖的提名。这样片方也算能够在今后的广告中提一下,吸引更多的观众进电影院看那令人眼花缭乱的黄金服装。 (来源:青年报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..