网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金甲》被提名奥斯卡最佳服装设计奖又如何?

《黄金甲》被提名奥斯卡最佳服装设计奖又如何?

2007-1-26 17:31:45 来源:Mtime社区

黄金甲》被提名奥斯卡最佳服装设计奖也算给老谋子的一个安慰吧。黄金和为露乳的低胸,80名工人,3000多件衣服,几千万的代价,让画面有些特别的造诣,这是以摄影擅长的张大导演一贯的特长。可惜故事弄得很烂,整体性不尽如意,尽管《时代》杂志上了封面,但外行看热闹,内行看门道。不行就是不行,差一点就是差一点。不客气地说,中国电影指望张艺谋这些人是不成的了。难怪周润发要说老实话,《黄金甲》当初被吹得很响亮,都是自己人说自己话而已。


说到底,都是一心要做“大片”的想法害的。要弄“大片”,必须找到愿意投资“大片”的傻冒。不论是几千万还是几个亿,投资者会与官方一样,总免不了对艺术创作指手画脚。导演与主创人员为了对投资方“负责”,心态也就不一样了。而艺术创作,是要有真正的创作自由的。自觉或不自觉把双手捆住了,哪会跳出真正优秀的舞蹈来?


中国的最大遗憾也就在这里。但凡有些才华的人,用不了多久就被废了。不是被吹废了,就是自废武功。再加上那些崇洋媚外的心理作怪,他们鲜有不很快变成庸才的。最糟的是他们已经平庸了,却又仍要占据着一个有利的位置。不到退休的年龄,他们是不肯歇手的。这样,其他有才华的人,就很难冒出来。于是成也萧何,败也萧何。中国电影因为张艺谋这号人带来荣光,又因为他们带来恶心与遗憾。


2008年奥运会将由老谋子当导演。作为中国人对他还是不要有过多的期待了。老夫愿意打一文钱的赌:悉尼或雅典奥运会开幕式的精彩,咱们中国人是99%的可能性见不到的。

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-1-26 22:00:13

咱也担心2008开幕式能不能有创新,看张艺谋只做一个副导算了,给斯皮尔伯格当中国传统艺术和文化的军师还行

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..