网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“黄金装”为什么吸引评委

“黄金装”为什么吸引评委

2007-1-26 17:49:07 来源:华商报

》凭奢华的“黄金露胸装”让评委们大开眼界,入围了最佳服装设计奖这一单项技术奖。获得提名者是香港著名美术、服装设计师 ,他2006年曾凭《如果·爱》荣获当年香港金像奖最佳服装、最佳艺术指导两个奖项。目前正在北京拍摄《刺马》的他得知入围奥斯卡后,称“首先要多谢《黄金甲》的导演和制片人给我这个机会,给予我很大的信任,又用了很大一笔预算在我身上。戏里服装参考唐朝的壁画和图片造型而设计,戏里面有成千套服装,这么辛苦得到认可当然非常开心”。对于获奖是否有信心,奚仲文坦言没什么信心。至于是否会赴美出席颁奖礼,要看到时的工作档期才行。

  此外,旅美华人女导演杨紫烨执导的艾滋病纪录片《颖州的孩子》也有份角逐最佳纪录短片奖。本报记者 唐爱明

  "黄金装"为什么吸引评委

  《黄金甲》刮起金色旋风,其奢华服装让奥斯卡评委惊叹,那么影片中服装到底魅力有多大?我们来进行一次揭秘:片方为《黄金甲》共特制了3000多套戏服,总值超过一千万,而戏中主要演员的服饰更尽显皇室气派———

  周润发的“龙袍”:剧组为饰演大王的发哥特别打造了7套不同服饰,其中以龙袍及黄金甲最有看头。龙袍由80多名工人用1个多月连夜赶工缝制而成,刺绣工一针一线在龙袍上绣上龙图,且钉满了18K金片,全套服饰均以金线缝合,单是这件龙袍已价值一百二十五万。整套龙袍约重八十磅,相等于半个成年男人的体重。所以每次拍摄完毕,工作人员都要小心翼翼将龙袍放回特制的保险箱内,并由专人看管,再开拍时才从保险箱内取出。

  巩俐的“凤袍”:她在戏中有6套华服,服装设计师奚仲文专门从法国、中国香港等地买来各式布料,经过几十个女工人工缝制数月,其中最为繁复的一套凤袍,净重达10公斤,尽显皇后雍容华贵的气质。

  宫女的“低胸装”:奚仲文在设计时,主要参考了唐朝的壁画和图片。当时张艺谋提出,服装可不可以再性感一点,因为“一些法国的宫廷片,那些皇后、宫女都穿得很性感”。因此也说不定是《黄金甲》中宫女们欧洲宫廷式的性感,让奥斯卡评委找到了共鸣。片中,宫女需要有丰满的胸部造型,因此在她们胸衣的设计上也要求体现立体托胸效果,所以这些胸衣也是经过了好几轮筛选才选出来的,胸衣的原料是从法国和中国香港订购的。巩俐光为了这个胸衣,就试了好几套才最终量身定做好的。

  周杰伦的“黄金盔甲”:周杰伦“杰王子”的黄金盔甲也非常夺目,他金光闪闪的盔甲仿佛是全部用真金打造而成,但实际上完全是金粉的功劳。(来源:华商报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..