网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》遭遇大雪拍摄不顺利 转战本溪郊区拍摄

《集结号》遭遇大雪拍摄不顺利 转战本溪郊区拍摄

2007-1-27 9:26:11 来源:北京娱乐信报

  战争巨制《》日前转战本溪郊区拍摄,不料大雪加上堡垒里的狭窄环境,不仅让拍摄极度缓慢,还让冯导几近崩溃。记者日前前往拍摄地点采访,在寒冷的环境下独家揭幕现场。这两天半的经历却让记者把“酸”、“甜”、“苦”、“辣”尝了个通透,在“神秘”中见证了一部大片的诞生。

酸: 冯小刚变老了

  据《》宣传方透露,这场恼人的大雪是入冬以来最大的一场,从头天晚上开始一直持续到第二天傍晚,下了整整一天一夜,沈阳地区的所有公路都被厚厚的积雪所覆盖。平时剧组从驻地到外景地的时间只要40分钟,这几天因为高速公路封闭只好绕道而行,将近4个小时才能到达拍摄地。

  路上的耽搁让本来就有限的拍摄时间更为紧张,每天因为埋炸点等技术工作,工作人员要花费很长时间准备,而一旦有演员表演达不到要求,一天的准备爆破的工作就只能白费,所以一天几乎拍不了一个镜头。而在堡垒里的戏由于高度有限,冯小刚每天工作劳累,站起来的时候常常忘了脑袋顶上还有东西,经常被磕得眼冒金星,蹲在地上半天起不来。拍摄的不顺加上常常挨磕,冯小刚几乎快疯了。据气象台预报,随着天气日渐寒冷,沈阳地区还会再次出现大风降雪天气,《集结号》剧组的拍摄工作将会遭遇到更多的考验。

  记者在现场看到,冯小刚为了尽可能地让所有人不感冒,还安排了工作人员每天都熬姜汤,熬好后再送到山坡上的拍摄点。记者在回北京的前一天,看到了深夜还在讨论剧本的冯小刚,忽然之间发现他的脸色很苍白,人也似乎变老了,这对于先前让记者感到“嬉笑怒骂”毫不在意的铁人冯小刚,似乎因为这部电影一下子变老了,一股辛酸,油然而生。

甜: 拍得很真实

  虽然剧组的保密性做得非常好,以至于不管记者问谁,谁都不会详尽地告诉《集结号》正在拍摄的细节,可是记者在片场还是看到了爆破、挖土坑等情景。尤其是《集结号》的爆破等场面,记者不能不感叹,确实非常真实,而且很有震撼力。记者了解到,这些爆破的设施都是非常安全的,但却能够最真实的展现剧情。记者还看到负责烟火的20个韩国工作人员也都很敬业,爆破后的硝烟让人宛若到了真的战场。虽然这部片子最终被拍成什么样子不得而知,但从工作的情况看,我们有理由相信,《集结号》会赢得国际的尊重。

苦: 手机被冻坏

  探班对于记者来说,是最寻常的工作,所以几乎各种剧组都见过。但是这部《集结号》应该说是记者去过的最艰苦的一个组,虽然“寒冷”这个词语已经在文章中提到过很多次,可是在这里,还是要一提再提。零下20度的气温,记者穿了两层棉裤、两件棉袄和一件厚羽绒服后依然觉得寒风刺骨。最要命的是宾馆也好不到哪里去,如果不穿着毛衣睡觉一定会感冒。让记者欲哭无泪的是,手机被冻坏了……

辣: 采访真不易

《集结号》拍摄的不容易,其实报道也很不容易,这不仅是因为天气寒冷,还因为剧组的保密措施,所以虽然现在大体的剧情已经透露,可是具体的情况却谁都不会说。在现场也不能够随便拍照,以至于记者在写这篇文章的时候一直在想,《集结号》该怎么报道。不过,可能这也说明,内地的电影工业越来越专业了,懂得让大家如何去炒作,如何更能引起关注度了吧。


张涵予: 戴两层隐形眼镜装瞎

  在《集结号》中扮演的是男一号谷子地,这是贯穿全剧的英雄人物,不过这个人物却让张涵予备受折磨,去了N次医院……而和张涵予的对话,是在去《集结号》拍摄地的路途中进行的,非常颠簸的路途和周围荒凉的景象让记者相信,《集结号》拍摄的实在不容易。

  从去年12月起,《集结号》开始在东北宽甸、本溪等地进行拍摄,全剧组都饱受着严寒的侵袭。在平均零下20度的低温下,演员、工作人员轮番生病,张涵予也不例外。“我们每天凌晨出工,日落收工。在野外一待就是近10个小时,特别的冷。而且《集结号》野外战斗的戏很多,有时候我要在冰冷的山地上趴一天。所以进入到东北拍摄以来,我也病了好几次,感冒、发烧。前几天,我又发高烧,腰也特别疼,后来医生诊断是急性腰肌痉挛。”除了拍摄的客观环境,在《集结号》中要使用很多的道具,比如为了让谷子地变成一个一只眼睛看不到东西的人,张涵予的一只眼睛戴了两层博士伦隐形眼镜,两层中间还夹带了白纸丝,这样的情况持续了一个月,让张涵予的眼睛备受折磨。

  张涵予说这些“惨痛”的经历时,神情却像个顽皮的孩子,充满乐观。“其实,这些事儿我都不太想说,我觉得一个大男人老提这个特没劲,我就把它当减肥吧!”张涵予透露,他拍摄《集结号》,非常“轻松”的减了20斤。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..