网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传奇《白银帝国》津门杀青 主演未到阵势依旧

传奇《白银帝国》津门杀青 主演未到阵势依旧

2007-1-27 10:13:28 来源:每日新报

主演未到阵势依旧

》的拍摄十分严苛细

  由著名电影人和华裔导演共同打造、两届金马奖影帝主演的电影《白银帝国》,经过近4个月的拍摄,已经进入了收官阶段。昨日,《白银帝国》剧组突然现身天津市北安桥附近,拍摄部分场景和故事,下午又转到鼓楼商业街继续拍摄。据悉,完成天津的取景拍摄,《白银帝国》的拍摄工作将基本结束。

  大手笔打造晋商传奇

  由台湾首富郭台铭投资1000万美元拍摄的《白银帝国》,是首部描写清代晋商传奇的电影。影片与电视剧《白银谷》一样改编自山西作家成一的长篇小说《白银谷》,讲述了清朝末年晋商望族发生的利益纷争和感情纠葛。影片会集了郭富城、和好莱坞女星詹尼弗·蒂莉等明星。金马影帝郭富城和新晋女星郝蕾在片中分别饰演男女主角——康三爷和洋派女子杜筠清。张铁林则饰演康三爷的父亲,詹尼弗·蒂莉饰演的是杜筠清最好的朋友。《白银帝国》的拍摄十分严苛细致,在几个月的时间中,剧组在山西、敦煌、青海等地拍摄,在天津拍摄完成之后,剧组将在北京完成最后的拍摄。

  津城拍摄大阵仗

  昨天,《白银帝国》剧组来到本市具有欧式风格的北安桥拍摄当年租界地的场景,海河之上的北安桥在整体设计上借鉴了欧洲艺术表现手法并与中国传统艺术内涵相结合,整座桥梁中西合璧,已经成为海河上的标志之一。剧组当天拍摄的内容是高头大马黄包车和穿梭来往的富人,体现了当年租界地外国商人云集的景象。而康家陡生变故的一幕,也在北安桥上以蓝幕和绿幕拍摄完成。

  由于剧组拒绝接受采访,记者只能从群众演员处了解到相关情况,一位群众演员告诉记者:目前郝蕾的戏份已经基本完成,郭富城的戏份也剩余不多,因此主演都没有出现在天津,但导演还是对天津保存完整的、充满意大利风情的建筑群产生了浓厚的兴趣,一定要取这里的景作为影片的另一重要内容。为了保证拍摄的顺利进行,《白银帝国》剧组的现场工作人员极多,这在一般的电影片场是见不到的,即便是拉车用的两匹红鬃马,也是一路从山西用车运来的。仅仅一场戏,现场动用的外国群众演员接近20人,拉道具的货车也达到6辆之多。(来源:每日新报)

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..