网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿莫多瓦家乡挣回面子 《回归》获五项大奖

阿莫多瓦家乡挣回面子 《回归》获五项大奖

2007-1-30 13:37:40 来源:新浪娱乐

  西班牙年度电影最高奖项戈雅奖上周日在马德里颁出,佩德罗·阿尔莫多瓦的悲喜剧《》获得了包括最佳电影、最佳导演和最佳女主角在内的五项大奖,奏响凯歌。

  这一回,阿莫多瓦也算在家乡挽回了面子,因为在上周公布的奥斯卡最佳外语片奖提名中,《回归》被墨西哥导演吉耶摩·德尔·托罗的《潘神的迷宫》挤了出去。《》此次共获得七项戈雅奖,其中包括最佳剧本和最佳新演员奖(伊万娜·巴盖罗)。不过,第二次获得戈雅奖最佳导演奖的阿莫多瓦这次没有站到台前,称自己太紧张。2005年,他因对戈雅奖评奖方式不满辞去了西班牙电影学院的职务。尽管如此,德尔·托罗领奖时还是提到了阿莫多瓦,“作为电影人,我对西班牙充满崇敬……而这一切都因为佩德罗(阿莫多瓦)。”

  在《回归》中扮演女主角的佩内洛普·克鲁兹进入了本届奥斯卡影后的角逐,她也是西班牙首位获得奥斯卡影后提名的女演员。此番获得戈雅奖最佳女主角奖,克鲁兹在台上眼含热泪,她怀抱奖杯,感谢了阿莫多瓦,称出演《回归》是自己生命中最好的经历。她哽咽着说:“这个奖对我来说非常重要,非常特别。我一直告诉自己不要哭,但这30秒说话时间远远不够。”

  此外,《走开》(Vetede Mi)中的胡安·迭戈战胜了好莱坞男演员维戈·莫特森,获得最佳男主角奖。来自纽约的莫特森去年在西班牙影史上投资最高(2800万美元)的影片《》中一展其语言天赋,扮演西班牙民族英雄阿拉特里斯德。这部共获得13项戈雅奖提名的大片最终只领回了三项小奖。而英国电影《》战胜伍迪·艾伦的《》,获得了最佳欧洲电影奖。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..