网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张伟平笑称对提名已麻木 感谢金像对艺术的肯定

张伟平笑称对提名已麻木 感谢金像对艺术的肯定

2007-2-2 9:45:23 来源: 新浪娱乐

 2月1日下午,香港电影金像奖公布提名名单,导演的《》共获得14项提名,成为最大热门。新浪记者在下午5点连线新画面公司老总,张伟平笑称现在对提名几乎已经麻木,不过还是很欣慰于香港金像奖对于《黄金甲》艺术上的肯定。虽然不可能,但他希望获提名的演职员都能拿奖。

  接到记者电话时,张伟平刚刚开完会,记者说明来意,他才恍然大悟说:“怪不得今天记者都打我手机呢,原来是因为金像奖的事。”显然,对于获得14项提名的事,张伟平刚刚才有点摸着头绪。

  对于此次成为金像奖大热门,张伟平笑称:“其实我现在对于提名都已经麻木了。这十多年来,全世界大大小小的电影节我和艺谋几乎都参加过,奥斯卡去了也不止一次。但提名和得奖还是有很大的距离的。能得的话当然好。你知道做商业片要顶着来自各方面的压力,有点像拓荒者。金像奖能给予我们这么大的肯定,我真的非常感谢。”

  而获得提名的14个单项奖中,张伟平表示自己无法预言哪个最有把握得奖,甚至获得奥斯卡提名的服装造型设计他也没有轻易提出来。他说自己不是算命先生,没办法讲这个问题。同时,他颇为自豪地表示,《黄金甲》已经创造了国产片的票房纪录,取得了商业成功,如果再得到艺术上的肯定,当然是完美的结果。他希望所有入围的奖项都能得奖。

  相对于本来张伟平期望甚高、屡次提及的奥斯卡奖只有服装造型设计一项入围,金像奖的确是让《黄金甲》挽回了不少面子。张伟平也承认,奥斯卡爆出冷门是经常的事,得奖更是可遇不可求。从《黄金甲》来说,不管是拍摄还是制作,他和张艺谋都以及整个团队都尽了最大努力,虽然没能入围最佳导演、最佳外语片,也不算意料之外的事。

  张伟平相信这样的结果再次反映了东西方观众和评委对电影审美和价值观上的差异。他本人虽然最看重奥斯卡,但也不会不重视金像奖的肯定。

  提及两年之内无法与担任奥运会开、闭幕式总导演的张艺谋合作,张伟平说只会替艺谋感到高兴,没什么遗憾。“昨天我和艺谋还说呢,担任奥运会的总导演在全世界的导演当中都是最有荣耀的。斯皮尔博格开玩笑说他就没有导演过奥运会,这次担任北京奥运会艺术顾问已经感到很荣幸,他跟艺谋说他一定要干些实事。”

  张伟平说他当然知道奥运会比任何一部电影都重要,会吸引全世界的关注,带动国民经济。如果这次机会错过,百年之内都不见得再有机会。

  11年之内,他投资与张艺谋打造了8部电影,其中90%都在国际上造成轰动,在国内更拥有别人无法企及的口碑和票房,对于他个人来说了无遗憾。

  两年之内,新画面公司会不会有什么新的电影或者艺术方面的投资计划,张伟平说起码现在还没有。他说自己投资电影完全是因为张艺谋一个人,因为两人之间的缘分。他做电影就要做最牛的。

  除了新画面之外,张伟平原有的其他企业也非常需要他的智慧,并且他也一直都是大股东,他说这两年正好可以把精力拉回到这些企业,也趁机稍事休息。(来源: 新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..