网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“大电影”趁热拍续集 剧情改编自西班牙片

“大电影”趁热拍续集 剧情改编自西班牙片

2007-2-2 9:51:44 来源:新京报

新京报讯在影片《大电影之数百亿》票房在中国突破两千万之际,好莱坞一部影射近年多部热门大片的喜剧片《》也成为上周末北美电影票房榜冠军。《大电影》导演阿甘近期表示将拍摄续集。

  续集改编自西班牙电影

  《大电影之数百亿》上映了一个多月即获得了两千万的票房,通过它在国内市场的表现,导演阿甘认为:“中国观众一直习惯接受叙事性强、表达比较含蓄的喜剧影片,但喜剧发展到现阶段已经不再局限于一种类型,‘大电影’对于中国观众是一个比较新鲜的类型,而且从票房上看它已经被观众接受了,因此我希望继续拍摄‘大电影’的第二部”。据阿甘介绍,“新片改编自一部西班牙电影,我正在做剧本的翻译工作,之后会邀请编剧参与改编”。

  不希望观众“思考”

  对于观众提出的“大电影”本身故事性不强、“恶搞”部分只为搞笑却失去了喜剧讽刺的意义等问题,阿甘也做出了回应,“‘大电影’的定位就是一定要让观众笑,续集将增强影片的叙事性,而且还会增加更多本土化的笑料,比如第一部中黄健翔的戏仿段落”。

  阿甘还表示,“对于一些除了娱乐还想在电影中看到其他东西的观众,我认为,他们并不是‘大电影’的真正观众,我拍这部电影的目的就是要让大家笑,一部电影是不能承载那么多的,我不希望‘大电影’的观众思考”。

  ■相关链接

  《大电影之数百亿》是国内首次将“恶搞”喜剧类型搬上大银幕的电影,但这类影片在国外已经屡见不鲜,《惊声尖笑》系列电影已成经典,截至目前已经拍到第四集,总票房超过7亿美元,第五集也将在2008年推出。而近日,由20世纪福克斯公司出品的影片《史诗电影》也承袭了同类影片的表现手法,据北美票房统计机构1月28日公布的数字,该片到上周末三日共获票房收入1920万美元,列票房榜首位。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..