网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文隽亮相上海慈善活动 拒说“金像辞职风波”

文隽亮相上海慈善活动 拒说“金像辞职风波”

2007-2-4 11:52:07 来源:新浪娱乐

2月3日,陷入“辞职风波”的香港电影“金像奖”协会主席文隽出现在上海市慈善基金会、上海市精神文明建设委员会、上海文广新闻传媒集团共同主办的“新娱乐慈善群星会”记者会上。不过,尽管记者围追堵截,文隽仍然保持缄默,拒绝回应相关话题。不过,曾任“金像奖”副主席的导演尔冬升3号下午来沪推广新片《门徒》时,在力挺文隽之余亦指出,“金像奖”的评审规则需要加强专业性。

  连日来,文隽一直闭门谢客,即便是尔东升等圈内好友的电话也一概拒绝接听。不过,鉴于“慈善群星会”是国内首个“明星慈善榜单”,颁奖大典旨在表彰和嘉奖热心参与慈善事业的华人明星,对2006年度华人明星向慈善事业付出的种种努力及产生的社会影响作全面的回顾和总结,因此,文隽才不惜“顶风作案”,前来捧场。不过,尽管记者们试图围追堵截,文隽昨天仍然三缄其口,只用一句“下周二请看我写的专栏”,就将所有问题挡了回来。

  不过,尽管未能从文隽那里得到任何资讯,但昨天下午电影《门徒》的上海记者会上,导演尔东升却为“金像奖”带来了新的话题。在透露文隽“应该会留任”的消息之后,曾任“金像奖”副主席的尔东升也表示:“我个人对‘金像奖’也是有些看法的。过去的几年,‘金像奖’都显得过于感性,跟电影的专业性似乎没有什么关联。尽管这个评审方式延续下去,对人缘很好的我可能是件好事,搞不好遇上周星驰,我还会赢。但是,觉得‘金像奖’的评审规则应该可以按照不同的年代进行修改。现在的规则似乎更‘奥斯卡’,但不能说柏林电影节和戛纳电影节采取评审团的评审规则就不公正。关键是,看你选择怎样的评委,怎样组建评审团。”不过,尽管对“金像奖”的弊病毫无讳言,但说到在《门徒》中表演出色的古天乐明年能否凭该片在明年的“金像奖”上捧杯,尔东升却不敢妄下断语:“男配角的竞争很激烈的,因为很可能又会有黄秋生吴镇宇。”(来源:新浪娱乐)

 

 

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..