网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯科塞斯获导演公会奖 奥斯卡最佳导演奖指日可待

斯科塞斯获导演公会奖 奥斯卡最佳导演奖指日可待

2007-2-5 9:10:14 来源:新京报

  2月3日,马丁·斯科西斯凭《》赢得了美国导演公会的最高奖“年度导演奖”,因为奥斯卡评委有很多和导演公会奖的评委重合,所以大家都认为他夺得奥斯卡最佳导演奖是指日可待的事情。

  “电影才是真正的豪赌”

  和在奥斯卡的征途上所遇到的情况类似,斯科塞斯也曾获得过6次美国导演公会的提名,之前一无所获,而这回终于获奖。

  非常谦逊的斯科塞斯说他对这部电影的成功感到非常高兴,但他第一次相信这是部成功的电影,还是在公司给他打电话,告诉他头两周的票房成绩的时候。他说:“当你看到钉在墙上的票房图表,你就像在看一张真正的美国地下社会的地图。拉斯韦加斯?忘了它吧,电影才是真正的豪赌。”

  莱昂纳多盛赞导演

  《无间行者》改编自香港电影《无间道》,这部堪称“全明星阵容”的电影汇集了莱昂纳多·迪卡普里奥马特·达蒙杰克·尼科尔森马克·沃尔伯格等大腕,北美票房达到1.26亿美元,成了斯科塞斯票房最好的电影。同时,影评家们也称赞斯科塞斯通过这部片子“重新找回了《》、《》时期的元气”。

  曾经主演过三部斯科塞斯电影的演员莱昂纳多·迪卡普里奥亲自把这位大导演引入公会奖的观众席,他对记者说:“我在15岁时就开始看他的片子。那种感觉就像进入了天衣无缝的真实世界。”

  双重保险“锁定”奥斯卡

  《无间行者》让斯科塞斯第6次获得奥斯卡最佳导演奖的提名,如果这回他又失去这个荣誉,那么他将创造一项吉尼斯世界纪录:没有得到过奥斯卡奖的导演中获提名最多的一个。不过现在几乎所有人都认为今年的奥斯卡最佳导演奖得主非斯科塞斯莫属,他此次获得导演公会奖更是坚定了人们对他的信心。要知道导演公会奖“预测”奥斯卡最佳导演奖一直非常准确,在它58年的历史中,只有6次两个奖的得主没有重合。

  其他获得导演公会奖提名的包括《》的导演比尔·康顿、《》的导演乔纳森·戴顿维莱莉·法瑞斯、《》的导演斯蒂芬·弗雷斯和《巴别》的导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图。但在奥斯卡的提名中只有斯科塞斯、伊纳里图和弗雷尔斯,代替另外两个提名的是《》的导演克林特·伊斯特伍德和《颤栗93》的导演保罗·格林格拉斯。《梦幻女郎》的导演康顿曾经被认为是斯科塞斯的对手,现在他缺席奥斯卡,更给斯科塞斯获奖加了一重保险。

  当斯科塞斯退回座位的时候,有记者问他今年他是否能得奥斯卡。斯科塞斯说:“我不知道,能获提名就很好,尤其是因为这部片子。”(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..