网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>安吉丽娜将主演《地球战栗》 新片内容备受争议

安吉丽娜将主演《地球战栗》 新片内容备受争议

2007-2-6 9:09:09 来源:新浪娱乐

  据英国《观察家报》报道,安·兰德是美国文学史上最具争议的作家之一,她提倡自私美德,鼓吹人类自私本性,而且毫不掩饰她对庞大政府的憎恶。有人讥笑她,有人爱她。但是,兰德的书在美国的销售已达数百万,被称为“自私圣经”。她拥有很多知名的铁杆书迷,如银行家艾伦·格林斯潘、总统里根和弗兰克·劳埃德·赖特。

  她最著名的作品是科幻小说《地球战栗》,这本书一直是好莱坞制片人窥窃之物,并深深地吸引着诸如费·唐娜薇、拉奎尔·韦尔奇和莎伦·斯通的大牌影星。但是,想到将1200页的哲学小说转化为一部可观影片的结果,很多制片人也只能摇头叹息了。现在,这一切发生了改变,最近,小说《地球战栗》正被筹划拍成影片,并由·主演兰德笔下的铁路女英雄达吉妮·塔格特。与以往尝试不同的是,这部影片大有成功之望,两小时的剧本基本完成,今年便可开机拍摄,2008年上映。兰道尔·华莱士担任影片编剧,梅尔·吉布森的《》也是他的作品,此外,影片还得到了狮门娱乐公司的大力支持。

  《地球战栗》是现代文学史上最具争议的小说之一,它为兰德的信仰做激情辩护,她认为,世界被照顾最好的球体,而个体扮演的则是彻底的理性利己主义角色。或者,更坦白地说,他们就是自私的。1982年兰德去世,但她在美国公共文化中的影响却毫无衰减。她的弟子与一批忠实的追随者于1985年创立了“兰德学会”, 至今仍然非常活跃。

  《地球战栗》与另一部小说《源泉》都宣扬了她的自私美德观点,金融界将《地球战栗》称之为“自私圣经”。但是,它的流行程度不可否认。自从1957年出版后,现如今已发行了六百万册,书中就像一本“启示录”一样尖锐地预测美国著名思想家、实业家和艺人会罢工甚至消亡。威斯康星-麦迪逊大学的哲学教授莱斯特·亨特是安·兰德学会的一名成员,他说:“影片上映后,她的思想将会传播更多的人。”

  书中的内容几乎与传统和惯例无缘,但是它包含很多生动事件,这就是它吸引好莱坞电影制片人的原因,安·兰德学会的创办者大卫·凯莱担任影片的剧本顾问,凯莱说:“这正是她天赋的一部分,也的确非常好的故事。”小说设置的背景是一个反面乌托邦式的美国未来社会,集体思想和大政府迫害了真正的才子。而罢工导致乌托邦社会解体。在越来越明显的国家控制和搜查神秘人约翰·高尔特的情况下,女英雄达吉妮·塔格特竭力让自己的公司保持活力。神秘人高尔特也仍旧坚守着自己的自由法则,并开始组织罢工。

  朱莉素来倾慕兰德,而且,剧中女英雄塔格特似乎与喜欢挑战传统的朱莉本人颇有相似之处,朱莉是好莱坞为数较少的具有说服力的动作影星之一,但是她一直保持着性感女神的地位,凯莱说:“塔格特是一个与男人一样坚强的女子,对于一名好莱坞女演员来说,这绝对是一个好角色。”据知情人透露,朱莉是这部影片的赞助人,一名电影执行总监说:“她买了这本书,对她而言这本书不是过气的东西,她对兰德和她的思想方式真的感兴趣。”

  所以解释尽管之前的种种尝试,但是仍敢于将小说《地球战栗》拍成影片并不难,的确,书的内容过于冗长,但是,电影资助人还要确保影片与兰德的中心原则相符。凯莱说:“重要的是选出故事的中心元素编成剧本,说实在的,将1000多页的故事改写成剧本并不容易。”

  兰德哲学的某些方面对于传统的自由主义好莱坞人士的吸引力并不大。兰德出生俄国,青年时代从苏联流亡美国,后成为一名坚定的反共产主义人士,虽然她的哲学和她的很多观点同样备受欢迎,但是,她的多数哲学经常被视为是反政府,反国家,提倡商业的学说。所以,在保守派中大受欢迎。

  1949年发行的影片《根源》(加雷·库珀饰演剧中英雄建筑师)是一部赞誉和批评参半的作品,据说,编剧兰德因影片导演剪掉库珀长达6分钟演讲中的一句台词而颇为不满,现在,电影制片商可以随意做出自己的决定。《地球战栗》以高尔特讲述客观主义法则的冗长(60页长)演讲结束,这在好莱坞影片中极为罕见,即使安吉丽娜·朱莉主演的影片也不例外。

  兰德的名言:

  任何文明要生存下去,就必须摒弃利他主义的道德观。

  金钱是社会美德的气压计。远离告诉你钱是万恶之源的人。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..