网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭氏兄弟驱“鬼”夺冠 《信使》成绩不俗

彭氏兄弟驱“鬼”夺冠 《信使》成绩不俗

2007-2-6 9:16:45 来源:新京报

  上周的美国电影市场迎头撞上一头“怪兽”——“超级碗”橄榄球大赛。在这个越来越像美国国庆日的时间段,电影票房也遭遇冰冻,稍稍抵抗一下“寒冷”的是恐怖片《使》,而它的背后站着两个我们非常熟悉的泰国人———彭氏兄弟。

  《信使》一个周末获得了1450万美元并取得上周票房冠军。这部电影是泰国导演彭氏兄弟执导的第一部英语片。这两兄弟一直在香港发展,曾经导演过《》等卖座恐怖片。《信使》照样不离他们的老本行,影片讲述一个15岁的叛逆女孩杰西不停地陷入麻烦,她的父母罗伊和丹妮斯决定要对这种状况进行彻底的改变。他们远离了喧嚣的芝加哥,来到看上去平静宜人的北达科他州。为了弥补家庭关系的破裂以及维持生计,罗伊买下了一个经营不善的向日葵农场,很快他们也认识了一个叫强尼布尔的流浪汉,他似乎预知到厄运即将到来。尽管农场的修缮工作在有条不紊的进行着,罗伊却经历着巨大的人格转变……

  彭发和彭顺这对兄弟档导演以《》、《》被观众熟知,并引领了新一代恐怖片的潮流趋势,打入国际市场。在2000年多伦多影展上,两兄弟还凭借《》(Bangkok Dangerous)赢得了国际影评人奖。他们通过强烈的视觉技巧、鲜明的美术设计而形成自己独立的特色。因为这对同胞兄弟原本都身兼编剧、导演、制作人和剪接师多职,所以合作起来速度极快,经常是一个在拍摄,另一个就在做后期。

  这部电影主要吸引年轻观众,其中女性多于男性。制片人萨姆·雷米在执导《》系列之前以拍摄B级恐怖片闻名。

  争奥影片

  虽然《信使》的成绩听上去还不错,但它却是从去年9月开始周末票房最低的冠军电影。其他电影“受冻”严重,北美总票房比去年下降了12个百分点。

  有趣的是,去年领头的电影也跟手机有关,叫作《惊魂》。

  不过,获奥斯卡提名的电影继续享受着“小康生活”。伴着奥斯卡的东风,第二轮放映的《》又拿到了230万美元,这部电影的总票房已经达到了1.28亿美元。《末代独裁》拿到了130万美元。《》周末得到了270万美元。《纪事》之前在美国默默无闻,在拿到两个奥斯卡提名之后周末票房达到180万美元。

  《》本周也增加了影院放映数,周末票房达到170万美元。

  《》周末只拿到了48万美元,这部电影的北美总票房要突破3000万美元仍有一定距离。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..