网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>穿在奥斯卡——奥斯卡盛宴打造时尚华服

穿在奥斯卡——奥斯卡盛宴打造时尚华服

2007-2-6 16:57:01 来源:新浪娱乐

奥斯卡时尚庆祝派对 影坛佳丽争奇斗艳

奥斯卡一直以来不仅是大牌明星收获荣誉的时刻,更是闪耀明星展示服装潮流推动时尚业前进的一个大好机会。这些红地毯上的明星为时尚服装做出的贡献真不亚于媒体广告的宣传,2007130,奥斯卡获奖的其他40多个女明星再次在电影协会的总部“奥斯卡时尚庆祝派对”上演了一场盛大的场景。

LOS ANGELES, CA - JANUARY 30:  Models pose on the ...

时尚评点明星装束

奥斯卡颁奖典礼制作人劳拉·基斯金(Laura Ziskin)宣布,时尚杂志《Vogue》的主编Andre Leon Talley,将协助主持第79届奥斯卡颁奖典礼红毯环节“Road to the Oscar(通往奥斯卡之路),主要负责结合时尚评点红毯明星的装束,届时性感美丽的女明星也将聚集在场,这也将是一盛大晚宴。意在倡导今年获得奥斯卡体提名的明星和出席者发表自己的着装看法和穿衣秘诀,鼓励他们在奥斯卡颁奖典礼上“创造自己值得纪念的光辉时刻”。

奥斯卡主演是为电影和出色的演员颁奖,然而劳拉·基斯金(Laura Ziskin)说“其实远远不止这些,奥斯卡可以说是年度最大的盛事,可以说每年最大的时装发布会,可以说引领了时尚的潮流,比其他任何媒体和任何形式的服饰宣传都要来的猛烈。”Andre Leon Talley则表示“这些明星都是由社会顶级知名设计师量身打造的,根据他们的气质和个性专门定做的。”“这是一个全球关注的时刻,成千上万的人都盯着他们的着装,因此我们不得不严肃对待这个问题,不得不认真做好每个细节,从选料、裁剪、款式设计都特别严格。演员们不得不给全球寄予厚望的观众一个交代。”

A model walks the runway in Jennifer Garner's dress from the red carpet in 2004 during a fashion show at the Academy of Motion Picture Arts and Sciences in Beverly Hills, Calif., Tuesday, Jan. 30, 2007. The show featured dresses that had been worn by stars during past Oscar awards.(AP Photo/Chris Carlson)

(注:一位模特身着2004年Jennifer Garner走在奥斯卡红地毯上的服装。)

怀旧风格备受青睐

资深时尚评论人Andre Leon Talley曾于1997年帮助设计著名影星尼科尔·基德曼(Nicole Kidman)出席奥斯卡颁奖典礼时的金色套服,曾受到整个时尚界的好评。在今年的奥斯卡颁奖典礼上他又为美国偶像第三季风光大造的“肥妞”珍妮弗·哈德森(Jennifer Hudson)参与设计了出席服装,堪称为今年奥斯卡红地毯上“高级女子时装的焦点。”他对此表示从颁奖一开始就这样。

谁都无法忘记1969年奥斯卡颁奖典礼,好莱坞才女Babara Streisand领取奥斯卡小金人时身上穿的耀眼夺目的晚礼服,由黑色点缀亮片的薄沙制成的罩衫和喇叭裤带着透视装的性感大胆,胸前的贴袋安排得让人浮想联翩,直到现在对于里面是否穿着内衣人们还有争议。这套衣服就是Scaasi的杰作,Scassi的设计从不过分搞怪夸张,但总能牢牢把握住时尚的脉动,他也常会推出一些风格前卫的作品,他的设计总是因人而异,着意体现出不同个体的性格区别,在1970年为老牌影星Elizabeth Taylor夺身订做的晚装上缀满无数片树叶形的透明纱,既奢华又不失妩媚,黑与白的色彩搭配更是烘托出玉婆的明星气象,堪称经典,雪纺绸布料的晚礼服配上她的宝石般的眼睛简直棒极了。还有男悠闲棉织长袖T-shirt也是在1996年刮起了一阵狂热风。

在周二(30)的“奥斯卡时尚庆祝派对”上,怀旧风格的晚礼服也是备受青睐。时装款式可以追溯到1942年,詹米·李·科绨斯(Jamie Lee Curtis)一身彩色印花长袜和蕾丝马甲式胸衣,外套晚礼服的着装出现,这一装束甚至可以追溯到1984年奥斯卡颁奖典礼上德国著名影星和歌手玛莲·德烈治 (Marlene Dietrich)穿的衣服,当时的她大胆的中性扮相,穿裤装抽香烟,歌声低沉性感而冷酷,风靡二战。

传奇人物Edith Head

好莱坞传奇人物Edith Head在奥斯卡创下三次记录:凭借谋杀片《触目惊心》而获得1960年奥斯卡提名的好莱坞女星珍妮特·利(Janet Leigh)穿上由Edith Head设计的银珠装饰的紧身晚礼服时,全场为之哗然;还有1970年奥斯卡颁奖典礼上的Taylor的镶花奶酪颜色的吊带裙在今天仍然是经典之作;最后还包括在1959年奥斯卡颁奖典礼上她自己的晚礼服,这也是她的第十五次服装设计提名。

Edith Head一生获34次奖项提名,夺下8个奥斯卡(是获奥斯卡奖最多的女性),她在电影时装史上的成绩及荣耀至今无人能及。几乎所有我们常常谈到的经典电影、时装偶像(比如Grace KellyAudrey Hepburn)的造型都出自她手。由她任服装指导的影片更高达1000多部,创下好莱坞电影史上最辉煌的纪录。

往届红毯时尚达人

Talley说道:“Cher恐怕是奥斯卡红地毯最大的赢家了。”就拿伊娃·朗格利亚(Eva Longoria)来说,作为《疯狂主妇》的主演的她身着大红的、胸前十字交叉的Bob Mackie品牌时装亮相,浑身上下充满了朝气。长长的、波浪的发型和拖地的晚装希腊式设计和金色高跟鞋的搭配恰如其分地烘托出性感身材,复古而又别具异域风情。“Cher的潇洒自如估计谁都比不上。”Talley还表示奥斯卡最佳女演员得主希拉里·斯万克(Hilary Swank)的月光蓝露背长礼服在可以说是“奥斯卡最佳服饰”,还有Stone的体恤衬衫外套系列套装堪称“历史上最成功之作。”但是到了上台的最后一分钟Stone却表示她不喜欢自己所选的服饰改换另一套礼服了。

另外一个时尚达人要数不是很漂亮却魅力十足的好莱坞著名女星蕾妮·齐薇格(Renee Zellweger),她的穿衣风格对流行时尚都具有“不可否认的影响力”,这建立了她风靡全球的个人偶像地位,Talley说“她对服装的热爱和执着使得她对自己的穿衣风格有着独特的见解。对服装的款式、色泽、质地都把握的非常精确,对流行趋势更是把握的准确而及时,不管是在时尚界还是在演艺界都是一道走在流行前沿的靓丽风景。”蕾妮·齐薇格(Renee Zellweger)的两件晚礼服在会上亮相,一件是她2001年奥斯卡颁奖典礼上穿的淡黄色吊带晚礼裙,另一件是2005年的镶有红宝石的华贵礼服。奥斯卡影后查理兹-塞隆(Charlize Theron)也展出了自己的得意之作,在2004年她凭借封山之作《女魔头》("Monster")获得了最佳女演员的荣誉,当时穿的是一件美艳绝伦、端庄华丽的镶满珠宝的紧身晚礼服,另外就是在2005年的一件冰蓝薄纱晚礼服。

另外一些明星也是不甘示弱,争奇斗艳。凭借《永不妥协》("Erin Brockovich")而获得2001年奥斯卡提名的Julia Roberts (朱莉亚·罗伯茨)当时以一件黑白相间的Valentino晚礼服出现的时候赢得无数人的惊呼声,凭借《莎翁情史》("Shakespeare in Love")提名的格温妮丝·帕特洛(Gwyneth Paltrow ) 一向不喜欢古怪的行为、不喜欢工作迟到、不喜欢毒品、甚至不喜欢出名。然而,她却是一个真正的明星,她却对服装有着独特的诠释和理解,在1999年奥斯卡颁奖典礼上穿一件粉色的公主晚礼裙。还有凭借《死囚之舞》(Monster's Ball)而获得2002年的提名的哈莉·贝瑞(Halle Berry)的晚礼服。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-2-7 10:04:03

Cher当年的奥斯卡礼服又被拿出来说事

呵呵,前天看people网站评出Cher是唯一一位连续三个十年中亮相奥斯卡的着装都被评为最差

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..