网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语电影兵团进军柏林 《苹果》《图雅》欲擒熊

华语电影兵团进军柏林 《苹果》《图雅》欲擒熊

2007-2-9 9:09:24 来源:新京报

评审团全家福。右二是徐克的夫人施南生,右三是本届电影节主席保罗·施瑞德。

  第57届柏林国际电影节于当地时间2月8日晚正式开幕。作为本年度首个全球瞩目的电影盛事,华语电影和电影人成为本届电影节上最为重要的亚洲力量。出现在评审团中,担任“天才训练营”校长,《》和《》则联合向“金熊”大奖发起冲击。另外,陈冲、梁洛施和张扬的新作也将参与展映。本周记者将在柏林对本次电影节进行全程追踪报道。

  “苹果”、“图雅”联合擒“熊”

  本届电影节的竞赛单元共有20部电影入围,其中,中国导演的新作位列其中。由李玉导演的《》最终顺利入围,其过程却是一波三折,制片人方励透露,为了能赶上柏林的赛期,要把原本3个月完成的后期在一个月内完成,在送交电影局审查后,得到了多达50处的修改意见。导演李玉为了影片将来能够获得在国内公映的机会,“忍痛”依照修改意见对影片进行了“大手术”,经过五次送审后终于得到了电影局的通过令。

  相比之下,《》入围过程相当顺利,据当地媒体分析,今年柏林国际电影节的主题为“二战反思”和“关注女性”,因此被认为是最佳女主角的有力竞争者。

  施南生、宁瀛同当“判官”

  和两部中国参赛片同样受到媒体关注的,是两位担任竞赛单元评委的中国电影人施南生和宁瀛,其中出现在长片竞赛单元的7人评审团中,导演则在短片竞赛单元的三人评审团中占据一席。虽然组委会规定评委和参赛影片之间不允许有任何私下的交流,但是在国际电影界具有相当影响力的施南生出现在评审团中,无疑会令《》和《》获得一种潜在的动力,回顾历届柏林电影节,只要有中国电影人担任评委,进入竞赛单元的华语电影就很少空手而归。

  在本届电影节组委会的嘉宾名单上,还出现了第六代导演代表人物的名字,但是他此次既不是来参赛,也不是来参展,而是担任电影节赞助的“天才训练营”校长,来自全世界350名青年才俊将汇聚柏林,他们包括导演、制作人、演员、电影编辑、美术指导、音效制作以及记者。

  陈冲、梁洛施侧面出击

  刚刚拍完李安新片《·》的华裔女星陈冲也将出现在此次柏林影展的红地毯上,由她主演的澳大利亚电影《家乡的故事》入围了官方选片的“全景”单元。陈冲在本片中扮演一位曾经名扬上海滩的大牌歌手,后来移民澳大利亚,独自抚养两个孩子,又发生了一段匪夷所思的姐弟恋,而她深深爱着的那个男人却又爱上了自己的女儿。在片中陈冲用英语、普通话、粤语和上海话对白轮番上阵,尽显其表演功力。

  另一位值得关注的中国女星则是香港英皇公司解禁复出的。在被公司“冷藏”一年后,梁洛施终于借柏林电影节重新出现在媒体视野中,这次她带来的是展映影片《》。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..