网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影天才训练营开课 贾樟柯正式坐上校长位子

电影天才训练营开课 贾樟柯正式坐上校长位子

2007-2-10 11:05:35 来源:新浪娱乐

  柏林电影节正式开幕后的第一天,青年论坛主办的“天才训练营”就拉开架势,召集团员,面见记者,将计划公布给大众。校长面对来自世界各地的热爱电影的年轻人阐述自己的电影理念,电影是相通的。

  虽然柏林电影节在选片上的政治倾向性一直受到电影人的质疑,但是它在扶植新导演和促进新电影拍摄上一直在做着自己的努力。“天才训练营”自五年前柏林开营以来,一直口碑极佳。因它让来自世界各地的有着导演梦想的人能够切实地接触到电影拍摄,并受到电影前辈的指点。

  今年“天才训练营”的校长由在威尼斯电影节上捧得金狮奖杯的贾樟柯导演出任,他以《三峡好人》为例,阐述自己的电影理念--“在内地,因为男主角的行动显得迟缓,他和大多数内地人相比节奏慢很多,这(种对比)使得观众发笑;在香港,他们(观众)因为看到吴宇森电影中的片段被用在《三峡好人》里而发笑;在墨西哥,他们看到男主角给他的前妻吃大白兔奶糖(这样的让苦涩生活褪去的方式)而发笑”,意指文化虽然不同,电影传递的情感却是相通的。而因翻译不太专业,贾樟柯必须亲自上阵解释,因此博得阵阵掌声。

  “天才训练营”在其官网上征集年轻导演,靠对其作品的甄别来判断其是否能被入选。而有意向的年轻人只需要拍摄一分钟或五分钟的短片报名即可,无论是单纯影像还是剧情阐释都在被选择的范围内。

  天才训练营从将近4000个报名者中邀请350多位来到柏林,而他们将与贾樟柯率领的讲师团队共同交流。在新闻发布会上,公布出其中4位的名单(3位女导演+1位男导演),他们可以在350人中选择自己的团队。这4个团队将在未来的10天内在讲师的指导下拍出短片,以角逐本单元的奖项“Berlin Today award”。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..