网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》又追加两千万 影片预算高达七千万美元

《赤壁》又追加两千万 影片预算高达七千万美元

2007-2-12 11:05:39 来源:东方早报

的新片《》自筹备以来,就因为其高达5000万美元的投资摘得“最昂贵亚洲电影”的名号。不过近日,从柏林电影节的欧洲电影市场传出消息,该片制作方又做出了将影片制作预算加码到7000万美元的决定,令《赤壁》的身价愈发高不可攀。

 

由于《三国演义》的故事在亚洲地区家喻户晓,普通观众对《赤壁》中所涉及的至少10位主要角色都有相当程度的了解,加上“三国”故事中可以用来讲故事的素材本来就很多,因此,影片投资方计划将《赤壁》的亚洲版本分为上下两集,用各2小时的片长来尽可能将故事讲清楚。而在世界其他地区发行的版本则不分集,将会在一部片长为2小时30分钟的影片中一气呵成讲完故事。

 

“我们将出售亚洲版和非亚洲版两个版本的《赤壁》。”影片投资方之一、该片海外版权的持有者峰会娱乐公司的总裁帕特里克·瓦赫斯伯格说。他还表示,《赤壁》此番在柏林电影节引起了不少买家的重视,已经成功地签署了多份版权买卖协议。但峰会娱乐方面不愿透露版权出售情况的具体信息。“将如此丰富的素材压缩在两小时片长中是不可能的。”与吴宇森多次合作的制片人张家振说,“亚洲观众对赤壁之战中的10个主要角色都很熟悉,因此,将故事分为两部分将为片中的角色留出更多深入挖掘的空间。”张家振表示,将《赤壁》一分为二的主意最初来自中影集团总经理韩三平,此举为影片增添了几分悬疑气氛和紧张感。

 

影片剧本由曾执笔《卧虎藏龙》的编剧王惠玲编写。该片的开拍时间也因此比原计划再度推迟两周,将于3月28日正式开机,预计将于今年9月底杀青。主要取景地仍是北京,布景已搭好大半。影片在亚洲地区的发行权归张家振与吴宇森合作的狮子山娱乐公司所有,峰会娱乐集团将持有影片除亚洲五个发行国家和地区外的发行权。(来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共3条)

2007-2-13 9:39:12
匿名 0

匿名

非常期待,到时一定去电影院看,这种片比什么英雄、馒头、夜宴、黄金假之类的垃圾片片强多了,相信吴导。

------------------------------

回复 (0)

2007-2-13 8:08:02
匿名 0

匿名

吗的,钱太多了是吧?给点我花花啊

------------------------------

回复 (0)

2007-2-12 19:54:27
匿名 0

匿名

翘首以待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..