网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>灭绝盗版 《大电影》100万张正版碟片免费赠送

灭绝盗版 《大电影》100万张正版碟片免费赠送

2007-2-12 15:00:23 来源:中国新闻网

        记者今日从《》出品方获悉,该片100万张正版DVD和VCD付运全国2000多家音像专营店,即将于春节前免费赠送消费者。被称为“《大电影》音像贺岁”的此次大规模派送举措,在消费者受益的欢喜局面下,实则已悄然展开一场没有硝烟的灭绝盗版行动。

        由《》中的“郭芙蓉”姚依晨、《 》中的“黑皮”黄渤联合港星曾志伟联合主演的《大电影之数百亿》,以600万制作投资,国内上映月余收获逾2000万票房,成为近年来少有的仅依靠内地票房即收回投资成本的影片之一。

  该片出品方盛时图华公司负责人邓炽垣表示,“开放版权便能更好地实现保护版权,从《大电影》此次的实践来看,正版音像产品免费到达消费者手中,能够最大程度地拒绝盗版产品,从而灭绝盗版行为。”

  对于这种通过免费派送来逐渐遏制和灭绝音像盗版的前所未有的创新机制,行业内已有耳闻并暗暗涌动波澜。

  一位资深音像发行人士对此审慎地措词:“我们不介意这种创新手段的出现,但是我们会观察这个手段的实现力和持久度,还有对传统音像发行的冲击。但是有一点的确比较明晰,免费赠送正版碟片,肯定会是对盗版最大力度的打击。”

  而记者随机采访电影制片行业、发行行业和院线、影院的多位有关人士,他们在了解了这样的灭绝盗版方式之后,认为这是一个由创意思维和商业操作带动的能够有力帮助规范电影市场、增加票房收入,令投资方可以投拍更多更好影片的契机。

  据悉,今年内发行和制作的影片,李安《色戒》、姜文《太阳照样升起》、周星驰《长江七号》、吴宇森《赤壁》、陈可辛《刺马》、徐克和林岭东、杜琪峰的《铁三角》等,都将是盛时图华商议购买音像版权的对象。(来源:中国新闻网)

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..