网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》登《综艺》封面 受到主流对待

《图雅的婚事》登《综艺》封面 受到主流对待

2007-2-13 9:19:40 来源:Mtime社区

  由王全安导演、余男主演的《图雅的婚事》于柏林当地时间2月10日举行了首映式,这也是本片在全球的首度正式亮相。本届影展的三大英文会刊之一的《综艺》杂志在封面位置刊登了《图雅的婚事》的整版海报。

  全球电影界三大专业刊物《综艺》、《国际银幕》和《好莱坞报道者》在柏林电影节期间都增设每日出版的免费会刊。其中已经进军中国出版市场的《综艺》对于《图雅的婚事》一片给予高度关注,在2月9日影片上映之前,首席影评人Derek Elly便刊发了“图雅”的影评,对余男的演技给予高度评价,在2月10日,影片上映当天,更是在杂志的封面位置,刊登了《图雅的婚事》整版海报。

  导演王全安表示,跟前几次参加柏林电影节最大的不同在于,《图雅的婚事》此次获得了一个最为主流的对待,对于他个人而言也是最为自信的一次。曾经负责金基德、朴赞旭等韩国导演海外发行的一家韩国公司此次接手“图雅”的全球代理发行,总部位于英国伦敦的DDA是全球最大的电影公关推广公司,此次在电影节期间负责“图雅”的宣传推广。

Variety评《图雅的婚事》

  中国内地导演王全安和他的老搭档,女演员余男再次合作的新片《》继续延续了其一贯的个人风格。影片讲述了一个沉默但意志坚定的内蒙古女子和她的众多求婚者的故事。虽然缺少戏剧性的高潮,但影片真诚而细致地描写了传统的草原生活方式在现代化发展中逐渐解体的社会现实,摄影也充满了色彩感。这类影片在西方,尤其是在欧洲一直拥有稳定的小众市场,目前《图雅的婚事》的海外发行权已被一家法国的发行公司所购买。

  女主角余男在本片中的角色和她在王全安2004年的作品《惊蛰》里的角色有些相似,都是陕西省的女农民,勇敢地试图反抗包办婚姻。影片的德国摄影师卢兹·雷特梅尔(Lutz Reitemeier)为影片拍摄的画面充满现实感,但却仍然保持着赏心悦目的美感。《图雅的婚事》是一部紧凑的电影,但却缺少对影片内容的介入,同时也缺少王全安前作的那种宁静的幽默感。自1999年在中国引起争议的处女作《月蚀》起,王全安的电影一直游离在中国主流文化圈以外。

  女农民图雅(余男饰)与残疾的丈夫巴特尔(巴特尔饰)育有两个孩子。一天在地里劳动时,图雅摔倒受伤,经诊断是腰椎脱臼。出于一种农民式的实用主义,图雅和巴特尔决定离婚,然后图雅再找一个健康的丈夫来照顾他们全球。

  有几个单身汉来找图雅,但他们却都不愿意照顾巴特尔。后来他们的一个老同学包里尔出现了,同样也离了婚的他同意了图雅的条件。

  然而,一件险些使巴特尔丧命的悲剧发生了,富有的包里尔也终于露出了自己的真实嘴脸。这时,图雅可爱但害羞的邻居森加(森加饰)帮助了他们全家。森加的妻子开着他的卡车离开了他。但对于森加的爱意,图雅表现得有些迟钝。

  在人物有限的性格空间以内,衣着简陋,裹着破围巾的余男很好地塑造出了性格固执的图雅。图雅坚定地站在丈夫身边,因此对她生命中的男人要求很高。但由于这个时间跨度较长的故事其实比较简单,结尾也显而易见,因此图雅这个人物的性格刻画得还是有些模糊。而影片后部的戏剧高潮——图雅儿子扎亚的走失,有种画蛇添足的感觉。

  影片其他角色均由非职业演员出演,效果也很不错。影片的技术水准也很稳定,雷特梅尔在本片中采用了35mm摄影,这较之《惊蛰》采用的16mm摄影要大胆一些。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..