网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科波拉要拍“自传” 新片聚焦意大利家族艺术史

科波拉要拍“自传” 新片聚焦意大利家族艺术史

2007-2-14 9:14:02 来源:新京报

  2月12日,沉寂十年之久的《教父》导演弗朗西斯·福特·科波拉宣布,在他的“回归之作”《没有青春的青春》(Youth Without Youth)之后,他将再执导一部电影,而它将是这位大导的“不严格的自传”。

  足够自信拍“自传”

  科波拉刚刚完成《没有青春的青春》的拍摄,这是他十年来的第一部片子。看来科波拉不想做“快闪暴走族”,他马上就制定出下一步计划,拍摄剧情片《泰特罗》(Tetro),这部电影将镜头瞄准了一个充满艺术气息的意大利移民家庭,表现因创作的分歧而造成的家庭矛盾。虽然科波拉没有说这部电影是“自传”,但是片中的意大利家庭不能不让人想起科波拉一家。

  科波拉出生在纽约的一个艺术之家,父亲卡门·科波拉是作曲家,母亲意塔利亚·波波拉是一个演员。科波拉的妹妹泰丽娅是一个女演员,女儿索菲亚·科波拉是新锐导演,曾经执导过《迷失东京》和《绝代艳后》。他的侄子是大名鼎鼎的·

  不过,《泰特罗》的故事并不是发生在纽约,而是在阿根廷,它虚构了一个科波拉所称的“非常不一般的家庭”,这个家庭从相当于科波拉父亲的一代起就充斥着艺术家。

  科波拉说:“我想在这个年龄,我更适合用戏剧性的方式来看待我的人生。可能我会更少害怕,更自信地写一些虚构的东西,这些东西的基础是我看到和感受过的真实的东西。我希望它不会冒犯到任何人。”

  重焕青春写剧本

  在1997年的《造雨人》之后,科波拉进入了人生中的又一个创作期。当年他把拍摄科幻巨片《大都市》(Megalopolis)的计划搁置,一搁就是将近10年。重新复出之后,科波拉看来一时也不会拍摄《现代启示录》那样的巨片,而是改拍更小、更个人化的电影。

  《没有青春的青春》是科波拉自编自导并担任制片的新作,将会在今年下半年上映。影片讲述了二战期间一个教授沦为逃亡者的故事,由《》的男主角布鲁诺·甘茨扮演教授,《》的男主角·出演另一个重要人物。影片在罗马尼亚拍摄。科波拉表示这部电影让他重新焕发了创作激情。

  “这是一个非常大的职业转变,我一直希望能写自己的剧本。”早年间科波拉导演的电影《窃听大阴谋》和《雨人》的剧本都出自科波拉之手,现在他重新走上了这条路。科波拉希望能够以·的步伐自编自导电影,现在他基本可以达到这个目标,因为他自己的酒业生意已经赚钱了,科波拉说:“这是我一直希望有的事业,现在我终于可以做我自己的投资人了。”(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..