网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰接棒拍《红圈》 阿兰·德隆有望加盟

杜琪峰接棒拍《红圈》 阿兰·德隆有望加盟

2007-2-14 9:22:15 来源:新京报

  法国StudioCanal公司昨天宣布,香港著名导演将与其签约,翻拍四部法国经典影片。率先启动的第一部即为原定由执导的让-皮埃·名作《红圈》。杜琪峰目前已经着手修改剧本,法国老牌影星·则透露,将在该片中出演角色。

  StudioCanal公司发言人表示,《红圈》的翻拍计划最早是与吴宇森导演商定,但是由于今年吴宇森导演全力备战其重返华语影坛的史诗战争大戏《之战》,没有时间继续推进这一翻拍计划,于是公司决定将这个项目交由杜琪峰导演完成,“杜琪峰导演已经是一位大师级导演,但是我们相信通过重拍这部在国际上享有盛誉的影片,杜琪峰在国际电影界的地位会进一步提高。”新版《红圈》的版权所有者为《》的制片人阿瑟,在确定由杜琪峰担任本片导演之后,他又邀请《尖锋时刻》的导演布莱特·拉特纳出任影片的执行制片人,阿瑟表示,和吴宇森一样,杜琪峰的影片从拍摄手法到表演风格也深受法国经典影片的影响,“这将是一部充满雄性味道的影片。”目前杜琪峰正在和两位编剧一同调整剧本,影片预计在今年夏天开机。

  曾经主演过多部梅尔维尔影片的法国老牌明星阿兰·德隆日前在一个电视访谈节目中透露,他将会出演新版的《红圈》,在原版《红圈》中,他也在其中扮演重要角色。

  对于阿兰·德隆的主动爆料,杜琪峰和投资方都没有做出正面回应,StudioCanal公司发言人表示,“杜琪峰将会从下月开始正式进入选角阶段,但是他非常愿意和阿兰·德隆合作,具体情况还要待剧本完成后才能确定。”虽然吴宇森放弃了《红圈》的拍摄,但是StudioCanal透露跟他的合作还将继续,在《赤壁》之后,吴宇森还将继续拍摄一部当代犯罪题材的华语电影《北京故事》,该片由曾经执笔《肮脏甜蜜的事》的Steven Knight编写,讲述了纠缠于一个中国女人和两个美国男人之间的故事。该片预计在2008年北京奥运会之后开机。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..