网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇加盟赵云待定 《赤壁》难定稿吴宇森头痛

赵薇加盟赵云待定 《赤壁》难定稿吴宇森头痛

2007-2-14 9:28:22 来源:天天新报

  计划于3月底正式开机的《赤壁》目前已经进入了最后的筹备阶段。继梁朝伟张震周润发林志玲 之后,吴宇森 导演又找来赵薇扮演孙权的妹妹孙尚香,打破了只有林志玲一个女演员的说法。而其制片人日前也透露,鉴于篇幅较大,考虑将《赤壁》分成上下两集。这两个问题都直接地反映了《赤壁》剧本并没有最后确定的现状。

  问题一《赤壁》有多少主角?

  《赤壁》剧组自成立以来与众多亚洲知名影星都有过接触。剧组内部人士透露,选角先由副导演按角色要求从成千上万名演员中选出60人,再由剧组高层从这60人中筛选出6人,最终由吴宇森导演与剧组高层确定一位扮演者,筛选难度并不亚于“超级女声”。复杂的选角过程也是《赤壁》的演员阵容迟迟没有完全公布的原因之一。

  目前,除了已确定的梁朝伟、周润发、张震、林志玲和赵薇外,包括 等众多明星全都在等候吴宇森的召唤。但是,《赤壁》目前仍有大量角色没有确定演员,甚至连蒋干、黄盖、夏侯忄享等是否将以主角身份登场都还是未知数,这使得吴宇森迟迟难以确定最终的剧本。

  问题二《赤壁》从何时开始?

  吴宇森曾透露,《赤壁》主要以《三国志》为蓝本,不过在剧本创作过程中却遇到了三种不同意见。一种意见认为,《赤壁》应全面地表现三国人物的文韬武略,但三国名将赵云在“赤壁之战”中却鲜有作为,因此《赤壁》当始于“长坂坡之战”,一开场就给观众一个视觉震撼。但从“长坂坡之战”到“赤壁之战”的时间跨度实在太大,因此也有一种意见认为应当只保留“赤壁之战”,但这样似乎难以让海外观众理解这场战争的来龙去脉,因此,还有一种意见认为应当从周瑜智斩蔡瑁、张允开始,一直到华容道关云长义释曹操为结尾。但这样一来,故事的脉络太复杂,登场人物众多,难以用一部电影的容量来涵盖,因此考虑用上下集4个小时来表现。

  相关新闻

  河北水库改造成长江

  剧本的进度不顺利并不影响外景的建设进度,《赤壁》在河北的外景地将于近日正式完工。据悉,《赤壁》在河北一个四面环山的水库搭建了影片的巨型外景。届时将会有大约2000艘各种古式道具战舰汇集在此,进行大场面的拍摄。而吴宇森将集合三维电脑技术把这个水库改造成长江,把四周的群山改造成赤壁。事实上,当年真正的古战场在这个水库以北几百里之外。5家美国知名的电脑特技公司将负责影片的电脑动画部分。导演吴宇森透露,将以《》的三维特技效果为标准,打造《赤壁》的三维特技效果。目前影片的总投资已经追加到7000万美元,有望成为迄今为止最昂贵的华语电影。(来源:新闻午报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共2条)

2007-2-14 14:19:52
匿名 0

匿名

国内大牌的价位跟好莱芜的根本比不了....

------------------------------

回复 (0)

2007-2-14 11:41:18
匿名 0

匿名

全是大牌,片酬得是什么价啊?还能有多少资金落实到电影制作上?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..