网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰是真正的灵魂 《跟踪》柏林亮相受肯定

杜琪峰是真正的灵魂 《跟踪》柏林亮相受肯定

2007-2-14 9:54:08 来源:新京报

  新京报柏林专电号称 “御用编剧”的首部导演作品《跟踪》日前亮相柏林电影节“青年论坛”单元,反响不俗。他在接受记者采访时直言制片人杜琪峰才是真正灵魂,而影片的全部拍摄更是在秘密状态下完成。

  表现真实的“跟踪”游乃海告诉记者,在香港有一个名为CIB的部门专门负责刑事跟踪,这个部门属于高度保密,即使是警署内部也很少有人知道他们的身份和他们的任务。很多香港犯罪题材的影片都涉及过“跟踪”这个内容,但是表现得并不真实,而他因为对“跟踪”的兴趣特别将其拍摄成一部电影。为了做好功课,游乃海也亲自去实践过“跟踪”,但实际结果是持续不了多久就会被人发现。

  杜琪峰掌控全局在韦家辉出走“银河映像”之后,杜琪峰立意将“银河”团队中扮演其他角色的电影精英推上导演的位置,编剧游乃海就是其中之一。游乃海直言,“杜琪峰在这部影片中掌握全局,布置一切,他不仅负责全部的后勤保障,还帮我敲定每一位演员。”对于杜琪峰的“越权”,游乃海并不在意,“杜琪峰给了我勇气和信心,特别是当我在构思陷入困惑时,他总能激发我的灵感,我认为他才是这部影片真正的灵魂。”全部拍摄秘密完成由于“跟踪”行为本身属于香港警方的高度机密,影片拍摄虽然得到了他们的许可,但是真正的过程仍然要在秘密状态下完成,否则有可能被执勤警察当作罪犯抓起来。

  影片在柏林放映后,得到了评论界的好评,特别是对于导演的取景技巧给予高度好评。对此游乃海表示,“我曾经花费大量时间寻找合适的拍摄地点,因为我想用更特殊的视觉感受让观众得到观影的愉悦。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..