网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《心中有鬼》戏里戏外都惊悚 刘若英为戏溺水险敲鬼门

《心中有鬼》戏里戏外都惊悚 刘若英为戏溺水险敲鬼门

2007-2-14 17:33:20 来源:Mtime社区

  华谊兄弟斥资打造的07年惊悚浪漫爱情电影《》自2月8日上映以来,票房一路飙升。片中范冰冰刘若英多场精彩的对手戏让观众拍手称赞,尤其一场水中附身戏引起了影迷们的特别关注。在拍摄现场,两位美女主演戏里戏外都遭遇危险,而这场水中附身戏,差点使奶茶当场溺毙。

  这场在整个拍摄过程中堪称高难度的对手戏,完全没有特技成分,全靠两位演员的出众演技和凭借对观众负责的态度。拍摄要求奶茶平躺在装满水的浴缸,而冰冰则需要借助威亚从奶茶正上方深入水中,完成整个附身过程。

  拍摄时,导演滕华涛给奶茶和现场工作人员讲好,待奶茶在水底吐完最后一口气的时候,导演喊停,工作人员负责把冰冰拉出水面,同时奶茶也即刻离开水中。而实际拍摄时,当奶茶努力突出最后一口气,完成整个表演过程时,导演被二位精湛的演技所折服,自做决定的延长了拍摄时间。奶茶则在完全缺氧的情况下,坚持完成了这组让她差点溺毙的镜头。

  这场戏让奶茶心有余悸:“你必须在下水之前把气全部吐完,下去之后要把眼睛睁开,然后从一种情绪到被鬼魂上身的情绪到快要溺毙的情绪都要表现出来,同时还都要配合着镜头……”。在水中睁开眼睛真的很难,而这场戏的危险性更是常人难以体会的。拍摄中离刘若英最近的摄影师李屏宾最清楚刘若英当时的状态:“我当时真的有感觉到她好像真的溺毙了,真的要死掉的感觉。”范冰冰在也事后表示:“那场戏真的很危险。”

  其实那个时候刘若英完全可以选择自己从水里站起来,但是她没有,她这样解释:“第一,导演没有喊停;第二,我这样突然起身肯定会撞到冰冰,因为冰冰也是吊威亚悬在我上面;第三,最重要的是你永远都会在想会不会就在那一点点时间里,几秒甚至一秒钟里,会有一个最好的东西在这里。”对这场戏,刘若英有些动情:“觉得自己对演戏是愿意用生命的最后一点去交换的。那个是当你在看电影和导演在看监视器的时候不会感觉到的恐惧。”

  刘若英的敬业赢得了所有人的一致认可,奶茶对此表现得十分谦和:“我觉得这样做是值得的,我不知道我做这些事情观众会不会因此而买账来看我的电影,但是,在做的时候我并没有想过这么做是为了什么利益上的东西,我觉得我这样做是为了我自己。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..