网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《恶灵骑士》驾到 凯奇化身漫画版“浮士德”

《恶灵骑士》驾到 凯奇化身漫画版“浮士德”

2007-2-15 8:57:28 来源:新京报

恶灵骑士 Ghost Rider (2007) 海报 #02

  明天,奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇将再次现身大银幕,他几乎秃掉的头颅将变成一颗骷髅,还燃着熊熊烈火——凯奇主演的新片《》(Ghost Rider)在美国上映,又一个银幕漫画英雄就此诞生。

  “浮士德”演“西部片”

  《恶灵骑士》根据同名漫画改编,它的故事灵感来自“浮士德”。凯奇扮演摩托特技车手约翰尼·布拉泽,就像浮士德一样,他和魔鬼签订了一个协议,叫魔鬼帮忙保护他最爱的人———他的父亲、孩子和爱人。代价是他要把灵魂交给魔鬼,在白天做摩托手的布拉泽到了晚上就成了“恶灵骑士”,骑着一辆着火的大摩托,到处猎杀不听魔鬼指挥的流氓小鬼。虽然和魔头签订了条约,但布拉泽仍不甘心听任命运的安排,要用他所受的诅咒和因此获得的力量来保护弱小无辜的人。

  最终,恶灵骑士发现魔鬼让他刺杀的一个人是魔鬼的儿子“黑心”,黑心想要夺取父亲的宝座,为此不惜造成世界末日。和很多漫画电影中几个坏人合伙对付主人公不同,《恶灵骑士》的主人公有点像西部片中的偿金猎手,要为一个他恨的人去杀另一个他恨的人。

  “逍遥骑士”成魔鬼

  刚刚演完《世贸中心》里的消防英雄,尼古拉斯·凯奇这回演了一个漫画人物。他说自己仍然是个5岁的孩子,还认为自己的床底下有个怪物。

  他喜欢这些怪物,惊奇于为什么那些怪物又可怕又可爱。在片中扮演布拉泽爱人的是曾主演《全民情敌》的伊娃·门德斯,她也为能演漫画电影而感到兴奋,表示她在自己的院子里就是“长袜子皮皮”。另外,曾经在《》中扮演好酷的DV小伙子的韦斯·本特利在片中扮演了“恶灵骑士”的对手“黑心”。

  最有意思的是,原本导演想要找摇滚歌手汤姆·威兹(Tom Waits)扮演魔鬼,结果找到了《》的主演彼得·方达。原本《恶灵骑士》就受到了《逍遥骑士》的很大影响,能让方达扮演魔鬼真是喜出望外。在片场,方达果然像“逍遥骑士”一样说了一句:“好摩托!”

  规模超越《超胆侠》

  《恶灵骑士》的导演马克·斯蒂文·约翰逊曾经执导过《超胆侠》和《艾丽卡》,对漫画改编电影情有独钟。

  约翰逊表示,《恶灵骑士》的规模比《超胆侠》要大得多,里面会出现大量的特效场面。与“超胆侠”只会拳脚不同,“恶灵骑士”可是有很多超能力。当变身恶灵骑士的时候,他的脑袋会变成一个着火的骷髅头(根据凯奇的头骨形状制作),而他的大摩托也会着起火来。这个摩托可以克服任何地形,可以垂直爬上70层的高楼,甚至可以穿越时空。他还可以打出火球,用着火的铁链抽人,还能让折磨过别人的人受到和被折磨者相同的痛苦。

  导演说,《恶灵骑士》将会有一种很酷的恐怖感,但更多的是视觉刺激和有趣的感觉,就像迪斯尼乐园的游乐项目“鬼屋”,虽然恐怖得让人心跳加快,但仍能让人愉快地完成“旅行”。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共3条)

2007-2-15 13:40:32

第二张图好酷啊!

------------------------------

回复 (0)

2007-2-15 12:57:43

这沙发竟然让我给坐上了

------------------------------

回复 (0)

2007-2-15 12:28:59

尼尼尼古拉斯斯!太棒了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..