网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯柏林被称“教父” 授课不忘拉赞助

贾樟柯柏林被称“教父” 授课不忘拉赞助

2007-2-15 9:13:54 来源:新京报

  柏林电影节的“金熊”大战进行得如火如荼,欧洲电影市场中也是一派忙碌景象。与之相比,已经开办五年的“天才训练营”显得颇为低调。今年为350位团员授课的是中国导演,这些年轻人将贾樟柯称为“教父”,对此贾樟柯只是一笑而过,而让他最为牵挂的是如何为自己的“训练营”筹措到更多的资金。

  “天才训练营”是柏林电影节的官方主体活动之一,旨在扶植全球范围内的新锐电影力量。只要有意参加这一活动的年轻电影爱好者可通过网络提交一分钟至五分钟的短片,不管是影像素材,还是剧情阐述,都有机会入围。

  今年共有近4000人报名,组委会最终选出350位“入营”,这其中包括两位来自中国内地的年轻人。巧合的是,其中一位女孩还曾经担任过贾樟柯的副导演。

  在组委会发给贾樟柯的邀请函中,将其命名为“天才训练营”的“教父”,于是不少营员也都这样称呼贾樟柯,弄得他颇有几分不好意思,“我觉得还是叫老师吧,‘教父’太夸张了。”

  贾樟柯给大家授课的主题是一部本土化的电影如何被世界所接受。他用《》为例,讲述了这部影片在中国、法国、墨西哥让不同观众发出笑声的原因,明确指出电影传递的情感可以超越文化的阻隔。

  贾樟柯告诉记者,去年12月在自己家乡山西汾阳举行的“第一届电影青年训练营”就是仿照了柏林电影节“天才训练营”的模式。

  今年3月,他将从报名者中选出10人,并邀请两位知名导演为他们授课,由他本人提供资金,每人拍摄一部10分钟的短片,贾樟柯说,“目前的资金还不够充裕,所以在柏林我也打算拉拉赞助。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..