网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森《赤壁》公布终极阵容 将分上下两集放映

吴宇森《赤壁》公布终极阵容 将分上下两集放映

2007-2-16 9:31:54 来源:成都日报

在全球华人地区拥有最广泛的观众群,7500万美元的天价投资也创造了国产影片之最,大导演内地拍摄的第一部影片,华语影坛最优秀演员的大集合……史诗大片《赤壁》可谓万众瞩目。昨日总制片人韩三平和总导演吴宇森宣布,该片定于3月29日正式开机,将扮演周瑜,梁朝伟扮演诸葛亮,扮演小乔, 扮演曹操,演孙权,演刘备,演赵子龙,扮演孙尚香。此外, 小宋佳等都将出演角色。

  投资创历史之最

  对于不断追加的投资数额,中国电影集团公司董事长、《赤壁》的总制片人韩三平坦言,《赤壁》的投资是他做过的300多部电影中最高的一次,7500万美元的天价投资也创下了国产影片之最。但老百姓说“舍得宝来宝换宝,舍得珍珠换玛瑙”,他坚信这一次的投资会收回更多的回报。据悉,该片剧本历经等国内多位顶级著名编剧执笔,十易其稿。

  放映分上下两集

  韩三平透露,因为有太多观众非常熟悉《三国演义》,要想把所有素材浓缩到两个小时的影片之内几乎是不可能的,因此《赤壁》在国内的发行将分成上下两集,各2小时。上映时间目前也初步制定了两套方案:首先,上集计划赶在2008年北京奥运会前上映,下集则安排在年底的贺岁档期上映;第二套方案是“今天发行上部,20天以后发下部,上部和下部再同时走15天到20天,这样可以达到60天的档期”。

  周瑜要走“艺术家”路线

  演员阵容虽然星光灿烂,但挑剔的观众也有许多疑问:年过半百的周润发如何诠释少年得志、意气风发的统帅周瑜?林志玲版的小乔又魅力何在?导演吴宇森特别表示,林志玲饰演的小乔除了外在美之外,还是非常有内涵和高贵气质的女性。而周润发扮演潇洒的周瑜也将一改平常穿着的盔甲,被赋予更多艺术家的洒脱气质。而赵薇扮演的孙尚香便是俗语“赔了夫人又折兵”中的“夫人”,泼辣的性格还颇有几分当年“小燕子”的风范。(来源:成都日报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..