网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为为《苹果》付出 体验多个“第一次”

佟大为为《苹果》付出 体验多个“第一次”

2007-2-18 11:53:40 来源:新浪娱乐

                 佟大为为《苹果》付出体验多个“第一次”(图)

                 佟大为在柏林街头                 佟大为为《苹果》付出体验多个“第一次”(图)

                     佟大为在《苹果》中
》是时隔三年之后主演的第四部电影,却有幸入围柏林影展,佟大位也于14日凌晨赴柏林与世界各国的优秀演员一起角逐影帝之位。

  《苹果》自然不似他之前演过的任何一个角色,用他自己的话说,之前他演的都是那种花花公子、富家子弟之类的,而在《苹果》中的角色无论从造型还是人物心理上都是自己前所未有的新尝试。而同时电影故事对社会变化、对底层人物的关注以及对情感的诠释让他经历了一次由物质到心灵的蜕变。为了这些,在拍摄的时候他付出了比以往多出几倍的辛苦。显然,能够入围柏林影展并不是凭借幸运,而是靠他无数个“第一次”的努力换来的。

  第一次为戏体验生活

  在《苹果》中佟大为饰演一个外地进京打工的高楼清洁工人,每天做着高危的工作,生活却不见转机,所以当某些事情发生了,他就开始变得压抑、无助和迷失。对于这样的角色是佟大为从影以来遇到的难度最高的,因为人物的光鲜外表被彻底扒下,便得赤裸裸、鲜活的现实身边的小人物。这种回归真诚的人物是最难诠释的。因此,在拍摄该片之前的一个月,佟大为按导演的要求去真正的保洁公司体验生活。他每天和那些工人一起上下班,一起生活,一起吃饭,一起聊天。彻底让自己忘记演员的身份而融入到他们当中。也正是这样,佟大为更深刻地体会到打工族的艰辛和快乐。现在回想起来,佟大为觉得那段体验生活时的回忆是最美好的,他希望社会应该给与他们更多关注和友爱,不要一味地去疏远和歧视他们,只有彼此间真诚地沟通,才能真正地了解。

  第一次和影帝梁家辉合作

  《苹果》是佟大为第一次和合作,面对这位香港影帝,佟大为一直很崇拜梁家辉的演技。但在《苹果》中虽然他和梁家辉的对手戏很多,但并没有让他感觉到任何压力,因为梁家辉就像自己的“良师益友”,是前辈,是兄长,同时也向朋友一样。在拍戏的时候梁家辉总是能给佟大为这位后辈一些受益非浅的建议,这样佟大为在对人物把握上更加准确精进。所以很多时候,佟大为都会拿着自己对角色的理解去征求梁家辉的意见,而每次梁家辉都会很耐心地给他建议。“我很信任他给我的每一个建议,因为它总是能让我将人物诠释的更生动、更出彩”对于佟大为来说,能够得到影帝的亲自辅导是最大的收益。

  第一次突破尺度演出

  在荧屏上一贯以健康清新形象而博得观众喜欢的佟大为,此次在《苹果》中可谓第一次突破尺度大胆演出。

  虽然以前在电影《我爱你》中,佟大为尝试过赤裸上身出镜,但并没有过激的镜头。而此次在《苹果》中,因为角色的需要,他不但有很多大胆的戏码,还和片中三位女演员都有激情戏。起初,在看到剧本的时候,这让佟大为有些心理障碍。但后来听了导演讲解了剧本的故事,让他对剧本有了深刻理解,就算“牺牲”也值得尝试。现在整部戏拍摄完毕,在之前配音的时候看了片花,佟大为觉得拍出来的那几场激情戏并没有过多的不适,反而导演把他它处理的很唯美又很生动,所以自己的“第一次”付出很值得。

  第一次和女导演合作

  李玉是佟大为合作过的第一位女导演。都说和女导演合作是很贴心的,因为女导演总比男导演要细腻和温柔。的确如此,佟大为之前和李玉并不熟,但在第一次见面聊的时候,李玉给他的感觉就像老朋友,而李玉也待佟大为如弟弟般亲切。他说开始自己对角色的把握并不大,全是因为在第一天拍完戏,在回家的路上收到一条李玉的短信,说“大为演的不错,努力”。这就是女导演的细腻,而恰恰正是这一个鼓励又肯定的短信让佟大为坚定了自己当当初的选择而很快进入状态。但他说,李玉是个体贴细腻的导演,但这只是在她拍戏以外,在片场拍起戏来她却和其他导演完全一样。

  第一次参加国际电影节

  能够凭借《苹果》的演出而有幸入围柏林电影节影帝,佟大为非常开心。因为这是自己的作品第一次入围国际A级影展。对于能不能拿奖自己并不是很关心,反而是有幸能参加这样的盛会,第一时间看到世界各国优秀电影、体会国际电影节的气氛,与世界影人交流这才是自己最开心的,所以他这次去柏林完全是抱着学习和观摩的心态去的。 (来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..