网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》主创今回国 王全安期待国内票房

《图雅的婚事》主创今回国 王全安期待国内票房

2007-2-20 9:35:30 来源:Mtime社区

《图雅的婚事》主创今回国王全安期待国内票房

王全安希望金熊奖能给中国电影带来好运 

  信报讯(记者吴冬妮)在刚刚结束的柏林电影节上,中国影片《图雅的婚事》获得最大奖项金熊。昨天记者电话采访了即将起程回国的导演王全安和女演员余男。没有了之前对影片在中国上映尴尬的苦恼,王全安很是自信地说,“在拿到奖杯那一刻,我所追求的电影快乐已经实现了。”

  其实早在出征之前,呼声最高的一直是《图雅的婚事》女主角余男对最佳女主角的竞争,而作为柏林电影节评委的施南生透露:“在评委看完电影后的讨论会上,大家就一致认为这大概就是今年的‘金熊’影片了,在最后的投票中《图雅》几乎没有竞争对手,惟一的争论在于是不是要再给余男一个影后,但是电影节有规定,拿了金熊的影片自动失去竞争其他奖项的机会,所以余男才与影后擦肩而过。”

  余男对此则看得很淡,甚至半开玩笑地说,“拿到金熊,我的心情好得不能再好了,最佳女演员的奖杯再好,也是银的,但是金熊肯定是我们所有人的,也包括我自己。我没有遗憾,只有高兴!”

  回味起颁奖那一刻,余男说自己是从失落急转到兴奋:“闭幕式开始前,有组委会的人跟我说,也许一会儿有些东西在等着你,在现场我确实因此有一些紧张,一直期待着,但是看到奖项一个一个颁出,当我看到台上只剩下一个金熊大奖的时候,我那一刻有些失落,然而最终的结果却是胜利属于我们,那种感觉好像坐了一次过山车。”

  其实比余男更兴奋的是导演王全安,听听他的获奖感言:“来参加闭幕式之前,突然发现自己礼服的裤子找不到了,无奈之下只能穿了一条同色系的牛仔裤,当我拿到这个沉甸甸的奖杯的时候,我才知道,老天爷跟我开了一个玩笑,他拿走了我的裤子,还给我一个金熊。”

  “20年前,张艺谋的电影在柏林拿到金熊,中国电影从此开始了一个长达15年到20年的高速发展期,20年后,中国的年轻导演再次得到金熊,我希望像上次一样,金熊可以给中国电影带来好运,借此熊威,再次掀起电影的繁荣。”王全安说。

  此行前对于影片在中国发行一直没有着落之事,王全安还很着急,但是现在有不少公司来电话询问,让他信心十足:“获奖后我和余男收到了数百条的祝贺短信,其中包括电影局的领导和发行公司的,虽然影片上映时间还没确定,但我对它在国内的票房充满期待。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..