网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小活佛助阵《静静的嘛呢石》 开光摸顶赐福观众

小活佛助阵《静静的嘛呢石》 开光摸顶赐福观众

2007-2-20 9:40:51 来源:Mtime社区

  从大年初一到初五,每天下午两点至三点,远道而来的年仅12岁的巨焕仓活佛莅临万达国际影城,为自己主演的电影《静静的嘛呢石》助阵,并开展“祁福明天,共享和谐”活动,为购买该片电影票的观众摸顶赐福,观众手中的电影票也由小活佛加持开光,让观众把新年的喜气和来年的福气一起带回家。

  小活佛摸顶赐福,万达影城中出现了有趣的现象。买票看《静静的嘛呢石》的观众刚开始多数是为活佛的摸顶赐福吸引,但看过电影都受到了灵魂的震撼,观众赵先生的观点非常有代表性:“我买了三张票,一家三口都来看,刚开始主要是看重活佛摸顶和开光,过年嘛,想沾一沾活佛的喜气,特别是小孩,觉得特别有意思。可是看过电影,觉得片子也特别有感觉。”

  《静静的嘛呢石》是第一部由西藏影人拍摄的土生土长的西藏题材的电影,由万玛才旦编剧、导演,洛桑丹派喇嘛主演,巨焕仓活佛特别出演,该片曾获得第24届加拿大温哥华国际电影节“龙虎”特别提名奖;第10届韩国釜山国际电影“新潮流”特别奖;第25届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖等多个奖项。片中的小活佛还是有小孩的天性,喜欢和同龄的小伙伴——比如小喇嘛们一起玩,喜欢看电视,特别喜欢看电视连续剧《西游记》,不过在经师的指导下,他不会像普通孩子那样任性,是个“小大人儿”。现实中的巨焕仓活佛比片中更为懂事,全程由自己的经师跟随。小活佛年龄小个子小,前后又有很多人照顾,所以在影院为观众摸顶赐福的时候非常引人注目,吸引了众多好奇的观众驻足。小活佛不会说汉语,他的经师当翻译,小活佛还尝了尝电影院里热乎乎的爆米花;经师也会递给小活佛接一下手机,大概是他远在西藏的亲友打来的祝福电话,他第一次在北京过年,大家也很惦念他。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-11-17 22:46:41

顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..