网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛刘德华新年开打 造型落魄片场无人识

陈可辛刘德华新年开打 造型落魄片场无人识

2007-2-24 13:07:32 来源:东方早报

耗资4000万美元的《刺马》(在2月初完成了北京的拍摄后,开始向南方转景。近日笔者获悉,在大年初二,随着导演陈可辛、主演刘德华和武术指导程小东等人相继进组,《刺马》在横店的拍摄工作已经正式展开。
 

  日前《刺马》剧组正在横店古民居博览城的入口处进行拍摄。据介绍,《刺马》取景的地方是古民居中的余宅,主角自然是唯一在片场出现的刘德华。之前有媒体拍到了李连杰徐静蕾在北京拍摄时的造型照,穿着相当落魄。而昨日在横店片场看到的刘德华,虽然不像之前看到的李连杰身上满是与他人争斗后的惨状,但光头、青灰色土棉袄,右边的额头上还有一道擦伤痕迹的华仔,在下车进入片场时,大部分人都没有认出他来。

  22日虽然拍摄的是室内戏,但从有吊车在现场,还有武术指导程小东的出现看,估计应该是有武打的成分。片场的道具师证实了这一观点,他还非常欣慰地说,昨天刘德华和群众演员一共只损耗了15把刀,实在是很少。这位道具师透露,剧组用的这种刀都是木质的,可以进行修复再利用,但《刺马》剧组在刀上的巨大损耗,还是让道具组相当吃力。据不完全统计,《刺马》自开拍以来,平均每天都要消耗差不多2000把刀。其中,几位主演平均每天每人都要备用15到20把刀。

  导演陈可辛在一月时已经计划用过年的时间转景横店,节省拍摄时间。但拍摄进度再赶,也没有影响剧组过年的气氛。从大年初二开始,陈可辛和刘德华已经相继给剧组的工作人员派发了新年红包,祝福大家开工大吉。另据悉,《刺马》剧组此次在横店的拍摄相当“短暂”。23日,《刺马》会转景上海胜强影视基地,展开为期半个月的拍摄。之后,剧组将再折返横店,继续拍摄。(来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-2-28 12:09:46
匿名 0

匿名

无聊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..