网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡最佳影片扑朔迷离 成近年最具悬念的一次

奥斯卡最佳影片扑朔迷离 成近年最具悬念的一次

2007-2-25 9:12:07 来源:京华时报

  第79届奥斯卡奖最佳影片之争被认为是近年来最具悬念的一次。即便在5800多名奥斯卡评委的选票全部寄出之后,人们对哪部影片将获得奥斯卡之夜的最高荣誉仍然莫衷一是。

  尽管普遍认为最佳影片会在《行者》和《巴别》中产生,但不喜欢这两部影片的奥斯卡评委也不在少数。一些评委认为,《行者》的黑帮题材似乎有格调低下之嫌,如果把最佳影片奖授予该片,等于是对导演·西近年所拍的最差影片进行褒奖,尽管从未捧走小金人的斯科塞斯是本届最佳导演奖的大热门。另一方面,也有评委对虽具思想性但却情节散乱的《巴别》颇有微词,认为该片不过是导演不顾观众感受的又一次自我发泄。

  在奥斯卡奖提名宣布之前,大多数评委还没有看过这些影片中的任何一部。在角逐大奖的5部影片中,只有《行者》获得了可观的票房。倘若克林特·伊斯特伍德的《》意外获奖,该片将创下奥斯卡奖历史上票房收入最低的纪录。这部由日本人主演的二战题材影片到目前为止的票房收入只有1100万美元。由于认为获提名的最佳影片乏善可陈,有评委表示自己在选票上的“最佳影片”一栏开了天窗。这在奥斯卡奖的历史上并不多见。

  美国哈里斯民意调查机构不久前就奥斯卡奖进行的一次民意调查显示,或许是得益于导演伊斯特伍德的声望,票房表现最差的《》竟然获得了相对较高的支持率。

  41%的人不看好获得最佳影片奖提名的任何一部影片。有19%的人认为《硫磺岛来信》应该获奖,而看好《无间行者》和《》的人数比例都是13%。分别出自英国和墨西哥导演之手的《》和《巴别塔》只得到8%和4%的支持率。(来源:京华时报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-2-28 12:05:51
匿名 0

匿名

第79届奥斯卡奖最佳影片之争被认为是近年来最具悬念的一次,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..