网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>历数奥斯卡之最 斯特里普14度提名称霸榜单

历数奥斯卡之最 斯特里普14度提名称霸榜单

2007-2-25 14:08:57 来源:新浪娱乐

  第79届奥斯卡金像奖颁奖礼将于明天举行,大家对赛果引颈以待之余,其实过去78届出现过多项纪录,值得大家重温!

  好莱坞影坛大姐大·凭《穿普拉达女王》14度提名奥斯卡,压倒曾12度提名的··,成为史上获提名次数最多的影星!梅丽尔还先后凭《》及《》两度勇夺“最佳女配角”及“最佳女主角”奖。

  最与奖绝缘的影人

  好莱坞大导演·西及英国老牌男星德·,绝对是本届奥斯卡最“绝缘”的候选人!斯科赛斯曾先后6度提名“最佳导演”均落败,如果他凭《无间行者》获奖,才能打破宿命!而从影超过40年的彼得更倒霉,8度提名都吃白果收场!不过若论最最“绝缘”的,则非以《》提名“最佳音响混音”的著名混音师Kevin O'Connell莫属,他先后18度提名都未能夺标!

  最多奖项影星

  2003年逝世的传奇老牌女星·,是奥斯卡史上获奖最多的影星,曾先后以1934年的《小妇人》、1967年的《》、1968年的《冬之狮》及1981年的《金色池塘》四度夺得“最佳女主角”。

  最多奖项外语片

  对于华人影坛来说,千禧年奥斯卡令人难忘。由执导的《》横扫奥斯卡10项提名,结果扫走“最佳摄影”、“最佳美术指导”、“最佳原创音乐”及“最佳外语片”,为华人争光。

  最年轻得奖者

  好莱坞女星Tatum O'Neal10岁时凭《》勇夺“最佳女配角”,成为最年轻的奥斯卡得奖者。而今年10岁的童星阿比吉尔·布莱斯林亦凭《美女》提名“最佳女配角”,有望与奥尼尔看齐!

  最多提名年轻演员

  凭《》打入国际影坛的英国女星·丝莱,虽然年仅31岁,但已先后凭《理智与情感》、《泰坦尼克号》、《携手人生》、《美丽心灵的永恒阳光》及今年的《身为人母》5度提名“最佳女主角”及“最佳女配角”,与老牌女星哈蕙兰的战绩看齐!

  最色情电影

  奥斯卡大会一直被外界批评思想守旧,所以凡是粗口横飞、有色情成分及意识不良的电影都难入围,不过1970年奥斯卡竟破天荒选出由廷·主演的X级电影《》为“最佳电影”,亦是多年来唯一一部X级得奖电影!

  最过誉电影

  1999年“最佳电影”《翁情史》虽勇夺9个奖项,却被网友投票选为“最过誉电影”,批评它名过其实,凭《翁情史》获得“最佳女主角”的·则当选“最过誉女主角”。而2002年凭《》获“最佳女主角”的·,在台上激动的谢词则膺“最差谢词”。2001年比约克穿天鹅裙走红地毯,亦当选“最差衣着”。

  最年长得奖者

  年纪最大的得奖者是已故女星Jessica Tandy,1991年她以81岁高龄凭《》勇夺“最佳女主角”,取代80岁获“最佳男配角”的George Burns,成为史上最大年纪的得主!

  最多奖项得

  已故迪斯尼创办人华特-迪斯尼(Walt Disney),共获64次提名,捧走26个奥斯卡奖项,当中以“最佳动画短片”最多,成为至今得奖最多的电影制作公司!由华特-迪斯尼1991年出品的《》,更成为首部获提名的动画片。

  最多提名电影

  经典灾难爱情片《》,除是史上最卖座及上映期最长的电影,更是历来获最多提名的影片,共获14项,与《》及《三部曲:国王归来》齐名,最后更夺得11个奖项。而《泰坦尼克号》1998年横扫奥斯卡时,电视收视更创下新高。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-2-28 11:57:11
匿名 0

匿名

他很棒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..