网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>解析以数字为题目的电影片名的潮流

解析以数字为题目的电影片名的潮流

2007-2-26 10:24:12 来源:Mtime社区

   

Mtime独家报道--------描写斯巴达战士的影片《300》,·凯瑞主演的恐怖电影《Number 23》,以及CGV电影频道的明朗性感的《18》标题都是以数字命名。

 

    电影的题目是最能体现电影题材和内容的门面,因此制作者为了取一个最醒目的名字不惜大费脑筋,特别是以数字为命名的电影会强烈的吸引观众的好奇心,难道这就是他们为什么会以数字命名的原因吗?

 

        2001年李连杰的作品《The One》就是一个典型,李连杰一个人扮演2个角色的SF动作片,为了从宇宙危机中解救世界自己同另一个恶魔般的未来的自己激烈的较量,他和宇宙中的许多另一个自己较量的同时目的是留下自己唯一的一个,这个便是这部片子名字的由来。更多的就不用说了,电影《Number 3》是一个描写三流人生的喜剧片。

       3月份即将上映的《300》描写的是公元前480年斯巴达战争当时战士的人数,300人对百万大军。

    布莱德.彼特主演的恐怖电影《Seven》是讲述一个从圣经里出现的7种罪过,贪食(Gluttony),贪婪(Greed,懒惰(Sloth, 嫉妒(Envy),欲望(Lust),傲慢(Pride),愤怒(Wrath).

    还有《24》是讲述在24小时内发生一件事,由24个部分组成但又不同于电视剧,一对兄弟带着100万镑的喜剧电影。

 

需要再深入想像一下才能理解的标题

    三月份即将上映的电影·舒马赫导演的《23》跟数字23有关的杀人事件有所区别,而是以23对人体细胞,数学家欧几里得的几何学定义的23个,原子弹炸广岛那天的和还有主人公出生时间的和都是23,电影假定23是支配世界运转轮回的根源。

    六月上映的《十》更是包含着更多意义,以数字十为名字的一个越南女子与命运的故事,而且同100年前传下来的一张受诅咒的肖像画同名,全片拍摄用的是恐怖手法。

    天才导演Francois Ozon拍摄的《(Five Times Two)》是一部关于爱情的片子,题目中的2是指相爱的两个男女乘以5则是他们共同经历的五次考验。综合电影恐怖片《Three》则是由韩国,香港,泰国三个国家共同制作的,所以名字的意义也正在于此。

 

以年度为名的电影数量众多

贝纳尔多·贝托鲁奇 导演的《一九零零》是讲述两个在1900年出生的少年和他们不同的人生道路的故事 维诺娜·赖德出演 的《1969》是美国反应关于越战赞反两方历史再现的影片。而电影《  1492年,克里斯托弗·哥伦布》则就是以哥伦布发现新大路的年份为片名。

 

以主人公年纪为题目为片名

        2月份在CGV上映的电影《18》就是以18岁为成人和青少年为界线的学生电影,凯瑟琳·哈德威克 Catherine Hardwicke导演的《芳龄十三》同样是以13岁的少女特蕾西年龄命名。

 

    此外还有王家卫导演的《20462046是一个房间的号码,同样也适用于朴哲洙导演的电影《301 302》。(bennet /编译)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-2-28 11:36:53
匿名 0

匿名

2001年李连杰的作品《The One》很好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..