网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>正邪电影奖“倾巢而出” 斯通吃“酸莓”

正邪电影奖“倾巢而出” 斯通吃“酸莓”

2007-2-26 10:31:18 来源:新浪娱乐

  颁了奥斯卡,还有谁会关心电影奖?所以在奥斯卡颁奖日的前一天,正邪两派电影奖倾巢而出,邪的当然是“金酸莓”,莎朗·斯通的《本能2》成了大赢家;正的有两个,《阳光小美女》照耀下的“独立精神奖”和《查泰莱夫人的情人》统治的恺撒奖。

  40美女不该“2”

  莎朗·斯通女士应该后悔不该有第2次,不然不会凭《2:致命诱惑》获得了本届金酸莓奖。

  金酸莓奖是对奥斯卡的一种戏仿,专门颁给当年最差的电影。在2月24日颁发的金酸莓奖上,《本能2》获得了4个大奖,其中包括最“酸”的最差影片奖,以及斯通女士的最差女主角奖。

  金酸莓奖的创始人约翰·威尔森表示虽然斯通在40多岁的时候看上去仍然很不错,但这部电影完全没有其他存在的理由。

  “没错,她还是能找到很多借口让睡袍滑落在地上,但是那个对话,那个故事,角色的整个态度都是卡通化的。你看电影时候会想:她是想跟电影调情呢,还是真想演好这个角色?”另外,《本能2》还获得了最差剧本奖和最差续集/前传奖。

  “阳光”确实有“精神”

  在2月24日颁发的独立精神奖上,奥斯卡热门电影《》得到最佳影片和其他3个奖。阿兰·阿金获得了最佳男配角奖、而夫妻档导演乔纳森·戴顿和瓦拉瑞·法里斯获得了最佳导演奖;迈克尔·阿德特获得了最佳编剧奖。

  阿金在片中扮演一个委琐又吸毒的老头子,负责训练他的孙女参加“阳光小美女”选美比赛。他在领奖的时候说:“如果我老妈能来,如果她还活着,她会想:”这是不是说我儿子以后就有了吃饭的本钱了,类似教师执照的那种玩意儿?‘“阿金也获得了本届奥斯卡的最佳男配角提名,可惜有艾迪·墨菲挡道,获奖的几率不大。

  《半个尼尔森》是另一个赢家,在这部片中扮演老师和学生的瑞安·加斯林和沙瑞卡·埃普斯分别获得最佳男女主角奖。加斯林也获得了奥斯卡最佳男主角的提名,但是获奖希望很小。在后台,加斯林说:“很多年来我一直想卖我自己,但没人要我,没准这个奖会有点用。”看来“独立演员”们找工作都成问题。

  最佳女配角奖给了《老友有钱》(Friends With Money)中的弗兰西丝·迈克多蒙德。

  “独立精神奖”由美国独立电影协会评选,这个奖相当于“小电影的奥斯卡”。在明年的独立精神奖中,将要增加一个“罗伯特·奥特曼奖”,将要奖给一部电影的全部导演和演职员。

  “情人”虽“土”也能赢

  在2月24日颁发的恺撒奖上,一部之前没有世界声望,概念听上去很“土”的电影成为大赢家,它就是根据D·H·劳伦斯的同名小说改编的《》。

  《查泰莱夫人》由法斯卡尔·法兰导演。这部电影讲述一个瘫痪的农场主的妻子的激情被一个猎场看手唤醒的故事,它不仅获得了最佳法国电影奖,而且在片中扮演“问题夫人”的玛丽娜·汉德斯赢得了最佳女主角奖。这部电影还赢得了最佳改编、最佳服装和最佳摄影奖。

  获得奥斯卡最佳外语片提名的电影《》虽然得到了9个恺撒奖的提名,但只得到了一个奖———最佳原创剧本。这部电影讲述了二战期间法国殖民地的士兵帮助法国摆脱纳粹统治的故事。

  《阳光小美女》获得了最佳外语片奖,这部电影也获得奥斯卡最佳影片提名。

  另外一个赢家是悬疑片《不要告诉别人》(Don''t Tell Anyone),这部电影讲述一个男人在网上“联络”据信已经死去多年的前女友的故事。弗兰西斯·克鲁兹凭这部电影获得了最佳男主角奖;而纪尧姆·卡奈特获得了最佳导演奖。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共2条)

2007-2-28 11:33:47
匿名 0

匿名

奥斯卡很出名,但评论内容太少了

------------------------------

回复 (0)

2007-2-28 11:33:06
匿名 0

匿名

奥斯卡很出名,但评论内容太少了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..