网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本北海道夕张市破产 电影节难产民众自力救济

日本北海道夕张市破产 电影节难产民众自力救济

2007-2-27 13:26:14 来源:Mtime社区

  国际影坛盛会“奥斯卡颁奖典礼”26日风光落幕,4天前以超级克难方式登场的日本“夕张电影节”也在同一天划下完美句点。北海道的夕张市(yubari)曾是日本最著名的电影之都,每年2月固定举办国际电影节,但随着夕张市政府宣布破产,电影节也跟着难产,好在有当地的民众自力救济,才让电影节顺利落幕。

  日本夕张市民挥舞着自制的旗子,热情的迎接从全国各地前来参加影展的客人,含泪说出一句句“感谢您的到来谢谢”,并向大家诉说着这段时间为了挽救夕张电影节的辛酸。对于大家的支持,夕张市民感动不已,“原以为不可能再办电影节了,非常难过,想不到我们终于成功了”。

  有日本电影之都之称的夕张市,17年来年年举办国际电影节,但是因为夕张市政府宣布破产,电影节也在去年宣布停办,当地的市民不愿电影节从此消失,在没有任何预算的情况下,决定靠着自己的力量再度举办电影节。

  市民分成不同小组分工合作,无论是会场的布置,还是欢迎的标语,全由市民用双手完成,有的全家出动负责雕刻雪人,有的忙着负责竖立欢迎归来的装饰,全体动起来就是要在23日让夕张电影节顺利登场。

  为期4天的电影节一共上演21部电影,包含日本国片、好莱坞电影等,在奥斯卡上大放异彩的“火线交错”,其片中日本演员菊地凛子和役所广司也对夕张电影节献上祝福。

  在电影院外豪华的派对变成围炉大会,参展的电影工作者和民众品尝着当地主妇们细心烹煮的家庭料理,虽然不是顶级宴会,但是味道却格外温暖,更拉近人与人的距离。电影导演滨本正机表示,“一连串的感动,好温暖的气氛,是让我一生都忘不了的电影节”。

  电影节完美的落幕,参与的每个人带着满足和夕张市民的热情离开,虽然不知道是否会有下一届,但这次的成功也留给市民最好的回忆。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共2条)

2007-3-6 16:55:06

是啊   这是什么意思啊 ?

------------------------------

回复 (0)

2007-2-27 14:24:48

夕张市政府宣布破产?政府破产?这是什么意思??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..