网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华人名导年薪最新揭秘 张艺谋1亿居首位

华人名导年薪最新揭秘 张艺谋1亿居首位

2007-3-1 9:18:11 来源:国际在线

  年薪:1亿

 

在中国,张艺谋似乎是电影界的一个神话,他从来不拍电视剧,只拍电影;而他的电影、不论是城市题材还是农村题材,不论是现代还是当代,总是令人刮目相看。在张艺谋看来,城市题材和农村题材不能构成一个话题,现在好的题材不多,我只是找有感觉的、合适的拍。我只想拍我感兴趣的东西,一种清新、自然和返朴归真的东西。如今电影市场不景气,可张艺谋10多年来从未因缺少拍片资金而发愁。而《》更是创造了国产票房的最高记录。

 年薪:7000万

 

王家卫的电影里永远是那种宿命的、边缘的、破碎的世界,那里永远上演着让你心动、感伤的故事。

 

王家卫总是倾向于拍都市中最一般的小人物。没有根,没有理想,换句话说,没有起与止,生生漂浮于多彩而冷漠的都市中。他们孤独而无言,只活在自己的情感世界。他们表面也冷漠,内心也脆弱、易感,很重感情。王家卫的电影给人一种着迷的诱惑力和恒久的吸引力。

    年薪:6000万

 

陈凯歌的影片突破了传统叙事的规范,强烈地表现了自我意识和审美理想,以诗化的电影语言创作了独特的视觉风格。他的影片重视对画面上人物运动的处理,强调视觉造型不拘传统的叙事方式,故事情节淡化,但刻意追求主观性、象征性,寓意性。有人认为,他因此脱离了中国观众的传统文化心理和长期以来的欣赏习惯,而与观众拉开了距离。

  年薪:5000万

 

外表憨厚的杜琪峰,完全以实而不华的踏实作风,执着的创新突破、对电影制作的诚意和严谨,对演员个性的挖掘和尊重以及重视新生力量扶佐后辈的热诚,顽强地在商业和艺术间寻找平衡,游韧自如,显示出无限的潜质和活力。他对类型片作者路线的始终坚持,在不断地自我反思和超越中蜕变重生。银河映像已成为香港电影品牌制作的代表。

  年薪:5000万

 

冯小刚给中国观众留下的印象不仅是导演的形象,还有一个演员的形象,但这决不是因为他出演过电影,而是因为他的身上夹杂了一种冯氏特有的痞味。这种痞好像是经过专业训练的。

 

在中国并不太景气的电影市场中冯小刚这三个字已经成了票房的保证。他的电影总会闪现出很多奇思异想,但又让你觉得贴切无比。有时他可以让你笑得合不拢嘴,有时他又像一把锋利的刀子。他就像一名藏在草丛中的优秀猎手,准确无误是他的基本素质,耐心观察和精心引诱则是他的胜利法宝。

    年薪:4500万

 

风格统一而各自笔触又独立成章的《》三部曲,无疑成为华语电影史上的重要系列。

 

但其实早在《无间道》之前,刘伟强已拍摄过多套脍炙人口的电影,其中以《风云》、《中华英雄》、《古惑仔》系列等作品最受欢迎,也突显出他喜改编漫画以作电影素材的个人风格。而一路以来,由刘伟强执导的作品,票房均有一个不俗的成绩。

 

其中《无间道》于第二十二届香港电影金像奖颁奖礼当中,一口气夺得了最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男配角、最佳剪接、最佳原创电影歌曲七个奖项,令刘伟强一夜间成为香港影坛的一个神话。 (来源:国际在线)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..