网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅》柏林载誉归来 王全安解释与余男恋情

《图雅》柏林载誉归来 王全安解释与余男恋情

2007-3-1 9:28:57 来源:新闻晚报

  《》刚刚在农历春节勇夺柏林电影节“金熊”大奖,借着正月里的欢乐喜庆氛围,导演王全安和主演昨天特意公开亮相,还捧出了“金熊”奖杯让大家一饱眼福,这也是继20年前张艺谋柏林登顶后,第二次“金熊回家”。表示,《图雅》争取在四五月份全国公映,而且自己还将于今年开拍一部新片,女主角还是雷打不动的余男。

  《图雅》公映:雄心勃勃盼发行成功

  前年,顾长卫的《》从柏林捧回“银熊”,镀色的“孔雀”开屏后迎来可喜的票房。如今,王全安带着“金熊”回国,早已把海外版权卖得差不多的他一点都不紧张,“国内很多知名发行商都来电,希望能发行这部电影。如果真能成功,就是艺术片成功发行的一个范本。”鉴于“水涨船高”的道理,王全安表示面对现在的影片发行,已经“不是一个回收成本的压力的问题,而是一个雄心的问题”,怎样把《图雅》发行得更有意义才最重要。至于影片的公映前景,王全安套用了张艺谋的一句老话:“票房是硬道理”。“尽管影片已经在电影节上拿了奖,但放到电影院还是要面对票房。”王全安觉得,它还不完全是一个票房数字的概念,“因为中国的电影观众非常理智,炒作也罢,电影节得奖也罢,他们始终觉得该去看的才会去看。”

  遥望新片:余男再当女一号

  王全安一直钟情女性题材,因为他觉得女性都是美丽的,而且女性题材影片拍起来比较容易。从《》、《》再到《图雅》,王全安也沿着一条女性之路走了下去,年轻美丽的余男则成了他每部影片中的女主角。

  《图雅》公映完毕后,王全安也将着手新片的拍摄,这次的背景则变成了工厂,主人公是城市里的纺纱女工。“纱厂里有几万个女工,那种场面够大,尤其是几万个人在一起够震撼。工厂里的声音震耳欲聋,平时大家说话声音很大,回到家跟丈夫、亲人就不爱说话了。”领衔出演女工的仍是王全安一手调教出来的余男,“她是第一女主角,此外还要找两个女演员,目前人选还在物色中。”

  感情揭秘:战友之情超越恋人

  柏林电影节期间,王全安和余男经常穿着相似的情侣装现身,两人在领奖台上一起亲吻“金熊”的镜头更是让人印象深刻,于是所有人都在猜测着两人的关系,就连闭幕式后记者会的主持人都问到了这个敏感的问题。

  王全安回忆当时的情景说:“主持人当时对着我和余男说,‘《图雅的婚事》在柏林电影节有这么美满的结果我们非常高兴,你们是不是也打算马上结婚呢?’我当时困惑地看着他,后来这个话题就岔过去了。但我想假如因为《图雅》拿了金熊奖,导致导演跟女演员产生了这么缠绵的感情,并要在电影节上结婚,这简直是童话一般的事情。”王全安说罢,又调侃道:“在那一瞬间我也觉得结婚非常合适。”

  自述“童话”后,王全安也真实地道出了他与余男的关系:“我跟余男其实是很丰富地超越了一般模式的感情和关系,既有工作中的感情,也有个人感情在里边。目前一直是这样,也很愉快,因为我们兼顾到生活的各个方面,我觉得我们拥有一种像战友那样亲密的关系。”(来源:新闻晚报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..