网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘伟强将拍《阿鼻剑》 演员锁定周杰伦全智贤

刘伟强将拍《阿鼻剑》 演员锁定周杰伦全智贤

2007-3-1 15:02:31 来源:搜狐娱乐

       好莱坞电影《无间道风云》奥斯卡大获全胜,让执导《无间道》备受好评的声势更上层楼,好莱坞邀约不断。刘伟强表示不会放弃亚洲市场,未来工作方式将是好莱坞电影和亚洲片交替拍摄,明年他将把郑问的漫画《阿鼻剑》搬上大银幕,并邀周杰伦和全智贤主演。

  刘伟强在《无间道》之前,早就累积多年摄影师功力,以及《古惑仔》系列和《风云》等多部电影的导演实力,三部《无间道》电影更让他红遍国际,并凭借声势再拍周杰伦主演的《头文字D》,以及全智贤、郑雨盛主演的《爱无间》

  同样喜爱骨董车的刘伟强和因《D》成为好朋友,两人不时交换对电影想法,刘伟强也和周杰伦所属阿尔发公司常有剧本往来,沟通意见。周杰伦从刘伟强那儿偷师不少,黄秋生就称赞周董自导自演新片《》,很有刘伟强电影风格。而公司自合作《爱无间》后,对刘伟强也十分推崇,双方密切连络新片合作。

  把郑问的《阿鼻剑》改编搬上银幕,刘伟强坦承筹备两三年,该片也将像《爱无间》模式,有亚洲各国资金投注。是泰国白龙王虔诚信徒的刘伟强,对佛法生死观有所研究,电影《无间道》谈的是黑白、生死之中无间地狱,他想拍郑问的《阿鼻剑》,故事中也谈到生死、武侠、神魔,以及地狱与人间的相对关联,虽是武侠漫画,也呈现出佛家义理。

  刘伟强觉得周杰伦的五官演武侠片很帅,漫画人物尤其适合,谈到《阿鼻剑》可能再度合作的周杰伦和全智贤,刘伟强松口说:“应该就是他们两个演了。”这几天刘伟强赴美,洽谈《The Flock》之后的第二部好莱坞电影,以及《伤城》改编事宜,并和马丁斯科塞斯会面。他表示美国片一拍完,就要开始忙《阿鼻剑》了。(来源:搜狐娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..