网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苍狼》制作公司被控侵权 被索偿1.5亿日元

《苍狼》制作公司被控侵权 被索偿1.5亿日元

2007-3-2 9:18:20 来源:东方早报

  由反町隆史主演的新片《:直至天涯海角》即将于明日在日本公映,不过据日本媒体报道,该片制片方、日本著名制作公司角川春树事务所却卷入侵权官司。不仅如此,这部耗资2亿日圆的电影还未上映,就遭到评论家的一片批评之声,甚至有人放言,只靠反町隆史这个过气明星不可能收回影片成本。

  据日本《每日新闻》报道,前日,现任日本创作筹备委员会秘书长难波多津子以该片侵犯制作权为由向东京地方法院提出诉讼,状告角川春树事务所,并要求对方赔偿1.5亿日圆(约1000万元人民币)。难波多津子称,自己是在蒙古国参加慈善活动时受邀制作该片。2005年难波多津子将该片制作权转让给角川春树,但对方一直以正在全力策划该片及影片正在拍摄等为由,拒绝签署正式的转让协议。

  据悉,该片由日本和蒙古国共同拍摄,反町隆史在片中担纲主演出演成吉思汗,3月3日将在日本公映。为真实再现这位草原英雄,影片动用了2.7万名临时演员,购买了5000匹价值10万日圆(约6667元人民币)的马匹,总制作费用约30亿日圆(约2亿人元民币),以高额制作费在日本影坛形成话题。不过目前看过影片的评论家普遍反映并不理想,甚至有人称不知道这30亿日圆用到哪里去了。还有说法,该片根本比不上角川春树上部影片《》,单纯希望靠反町隆史这样一个过气演员收回成本几乎是不可能完成的任务。

  据了解,角川春树事务所是日本著名制作公司,此前由角川春树导演拍摄的《男人的大和》在日本票房颇高。2005年,该事务所以3亿日圆购得黑泽明导演名作《》及《椿三十郎》的重拍权,并于去年宣布后者将由执导,主演。(来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-3-6 16:51:31

哈哈  过气  哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..