网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯科塞斯将与滚石主唱合作 新片上演摇滚乐史诗

斯科塞斯将与滚石主唱合作 新片上演摇滚乐史诗

2007-3-2 9:21:40 来源:新浪娱乐

  奥斯卡终于是曲终人散,《》成为最大赢家,斩获包括最佳影片、最佳导演在内的四座奖杯。而奥斯卡颁奖典礼的硝烟尚未散尽,派拉蒙影业公司便已着手将摇滚音乐史诗巨作《漫长的演奏》(The Long Play)搬上荧屏,还请出刚获得奥斯卡最佳导演的马丁·斯科西斯执导,夺得奥斯卡最佳改编剧本的威廉·莫纳汉(William Monahan)重写剧本,这也将是二人继《无间行者》之后再度合作。

  另外,派拉蒙公司还邀请滚石乐队主唱米克·贾格尔(Mick Jagger)和他的老搭档维多利亚·佩尔曼(Victoria Pearman)加盟该片,后者将与斯科塞斯共同担任《漫长的演奏》的监制。去年秋天在百老汇彼康剧院(Beacon Theater),斯科塞斯就曾在其执导的一部纪录片中同贾格尔及滚石乐队的其他成员一同合作过。

  派拉蒙公司计划于今年秋天发行这部由佩尔曼和史蒂夫-宾(Steve Bing)担任监制的纪录片。据悉,贾格尔和佩尔曼还将在动画片《红宝石星期二》(Ruby Tuesday)、黛安·英格利什(Diane English)执导的《女人》(The Women)及美国广播公司的《富贵骑士》(The Knights of Prosperity)等作品中合作。

  《漫长的演奏》讲述了两位挚友在音乐界长达四十年的友谊,音乐风格也从早期的蓝调音乐过渡到当代的嘻哈曲风。该剧最早源自贾格尔的主意,差一点被迪斯尼公司搬上舞台,斯科塞斯深受启发,重金邀请《滚石》杂志编辑里奇·科恩(Rich Cohen)对这部摇滚音乐史诗巨作进行改编,后者从事了大量研究,写了多个剧本草稿。另一位王牌编剧马修·威兹(Matthew Weiss)也曾创作出多个剧本草稿供选择。

  由于这部音乐作品不适合迪斯尼公司家庭电影模式,派拉蒙公司遂在看到剧本后便即与斯科塞斯达成协议,请他担任导演和制片,将其拍成电影,同时把里奇·科恩、马修·威兹甩在一边,请威廉·莫纳汉重新改写剧本。《漫长的演奏》是派拉蒙公司同斯科塞斯二度合作,此前,派拉蒙曾与Misher Films公司一起买下埃里克·贾格尔(Eric Jager)所著的《最后的决斗:中世纪法国抗争的罪行、丑闻和审判之真实故事》(Last Duel: A True Story of Crime, Scandal and Trial by Combat in Medieval France)一书的版权,让这位奥斯卡最佳导演拍摄。

  尽管斯科塞斯和莫纳汉仍在就如何拍摄刚刚荣膺奥斯卡最佳影片的《无间行者》续集进行讨论,但莫纳汉敲定《漫长的演奏》将是他的下一步作品。莫纳汉已完成了由·(Ridley Scott)执导的影片《渗透》(Penetration)的剧本,另一部影片《马可·波罗》(Marco Polo)的剧本也在为马特·达蒙量身打造。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..