网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋否认年薪一个亿 所谓年薪实乃雇佣价值

张艺谋否认年薪一个亿 所谓年薪实乃雇佣价值

2007-3-2 9:29:43 来源:华西都市报

昨日,有多家门户网站转载了一条新闻《华人名导年薪最新揭秘1亿居首位》。该报道称,由于张艺谋成功执导《》创造了国产片票房最高纪录,其年薪高达1亿,是目前身价最贵的华人导演。记者随即展开调查。

  网络揭底

  “天文数字”好恐怖

  该文章共列出了10位当红导演的身价,并分析了他们在电影界的影响力。按照该网络文章的说法,“10多年来从未因缺少拍片资金而发愁的张艺谋的年薪达到了1亿。国际导演则分列第二、第三,而倾向于拍都市中最一般的小人物 以7000万屈居第四。之后,依次是等导演,、何平则以4000万垫底。”而让人非常奇怪的是,这份年薪的前后排名间的差额都是500万到1000万,不知是如何计算得出的。

  记者连线

  张艺谋:纯属子虚乌有

  昨日,记者就此事分别致电了张艺谋的助理庞小姐和负责《黄金甲》对外宣传的北京新画面公司新闻发言人杨阳,他们都对张艺谋年薪1亿给予了否认。听说这个消息后,庞小姐笑了,“吓人哟!张艺谋年薪1个亿?真让张导去抢人啊!这样的报道,完全没有根据,是在误导观众。”她告诉记者,十多年来,张导的片酬有高有低。有时甚至还不计片酬。一个亿的说法,纯属子虚乌有。张艺谋执导《黄金甲》,到底拿了多少片酬?庞小姐回答说:“这是他与投资人的商业机密,但据我所知,绝对没有1个亿。”

  记者随后连线采访北京新画面公司新闻发言人杨阳,追问张艺谋执导《黄金甲》,是否真拿了1个亿的片酬?杨阳立即否认,“怎么可能的事?《黄金甲》总投资才3.6亿。张艺谋怎么可能一个人能拿走1个亿?完全没有的事!炒作这样的消息实在太耸人听闻了!如果说,张艺谋执导《黄金甲》创造了1个亿的文化产业价值倒还差不多,甚至还超过了1个亿。”随后,记者也连线了陈凯歌、何平等导演,他们纷纷表示,他们的实际年薪远远没有达到这个榜单上所列的数字。

  以讹传讹:

  是雇佣价值而非年薪

  为求证这一数字的真实性,昨日记者从信息源一直追踪,发现该帖子实际出自《世界经理人周刊》的一份研究报告,原文是《中国10大最有价值导演榜》,不知为何,经过多家网站转载后,变成了导演年薪表。

  据《周刊》工作人员介绍,“中国10大最有价值导演榜”实际上是世界HR实验室研究并编制的人才价值模型。其具体的评价方式是根据中国导演在社会上的影响力、名誉指数、票房指数、投资指数和潜力指数来综合评定。

  按照该实验室的研究数据,若张艺谋导演被一家娱乐公司雇佣,其年薪应为1亿人民币。因为张艺谋可以给雇佣方带来品牌提升、广告、电影拍摄等,总计1.4亿至1.5亿元的收入。而且,在未来的2到3年内张艺谋也将持续给雇佣方带来更高的收益。

  工作人员强调,这个“最有价值导演榜”并非按照每位导演的实际收入来评选的,而是根据人才价值模型所进行的一种评估,假设他们如果被雇佣,将会产生出多大价值。所以,这个榜单上的导演身价数字是一个评估值,并非根据他们的实际年薪来进行排列。一切,不过是网站在转载中出了错,闹了笑话。 (来源:华西都市报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..