网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明与梁朝伟争演梅兰芳 春节期间忙试妆

黎明与梁朝伟争演梅兰芳 春节期间忙试妆

2007-3-2 9:40:21 来源:北京晨报

黎明与梁朝伟争演梅兰芳 春节期间忙试妆

 

梅兰芳先生以往的扮相。

 

黎明与梁朝伟争演梅兰芳 春节期间忙试妆

 

 

黎明在北京台春晚彩排时的表情不难端详出京剧中的一板一眼。

前日,宋小川受邀担任东方卫视《非常有戏》的评委。在接受记者采访时,宋小川透露目前已经投入到了的新作《 》的准备工作中,除了外界一致看好的外,黎明也进入了陈凯歌选角的视线。

从2003年就开始筹拍的电影《梅兰芳》终于要在今年5月开机了,导演早早敲定为凭《》夺得戛纳金棕榈奖的陈凯歌,但梅兰芳的扮演者则迟迟未能出炉。不过,日前《梅兰芳》的化妆指导(曾担任《霸王别姬》化妆指导)宋小川不慎透露,他春节期间一直在为黎明作造型。看来除了此前被看好的梁朝伟外,黎明入选的可能性不容小觑。

 

黎明春节作造型

 

前日,宋小川受邀担任东方卫视《非常有戏》的评委。在接受记者采访时,宋小川透露目前已经投入到了陈凯歌的新作《梅兰芳》的准备工作中,通过为包括梁朝伟、黎明、等在内的多位候选演员试妆,他感慨颇多:“很多观众,尤其是专业戏迷觉得香港演员不适合演梅兰芳,但在试戏过程中,我却觉得很多香港演员特别有天赋,灵气十足,很多姿态、神韵都是一教就会。”

 

宋小川还不慎透露,除了外界一致看好的梁朝伟外,黎明也进入了陈凯歌选角的视线。就在不久前,他还为黎明做了京剧造型,“当时出来的效果意想不到的好。所以到底会选谁来演梅兰芳大师,现在还真是不好说。”

 

主角并非内地人

 

前日,中国梅兰芳文化艺术研究会副会长、影片《梅兰芳》的策划人吴迎也参加了《非常有戏》的录制,谈到正在筹备中的《梅兰芳》的主角人选,吴迎表示,“这部戏的剧本非常好,是旅居美国的著名作家严歌苓写的。现在男主角人选已经确定,不是内地演员,因为要考虑到在国际上的知名度。像等演员演技确实不错,但是在国际上还没有足够的影响力!因为我们和剧组有约定,具体人选现在还不便透露,近期他们会开发布会正式宣布。影片将于5月在北京开机,4月份就将公布演员人选,现在做无谓的猜测没有意义。”吴迎还透露,《梅兰芳》的剧本仍旧没有最后完成,陈凯歌导演目前正在美国和编剧严歌苓商讨剧本的细节问题。

 

近期约见胜算大

 

记者从《梅兰芳》剧组一位工作人员处了解到,陈凯歌导演在年前见过6名知名的港台男演员,其中就包括之前呼声很高的梁朝伟、提拔的《色·戒》新人王力宏以及凭《》夺得台湾金马影帝的黎明。至于陈凯歌在春节期间再次约见黎明的消息,该工作人员表示并不知情,“陈导见梁朝伟等6个演员是很久的事情了,当时离春节还早呢,之后就再没听说他约见过演员。如果春节期间陈导又见了这6名演员中的一个,那我想那个基本上就应该是梅兰芳的最终人选了吧。(来源:北京晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..