网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡方承认ABC失职 对《无间道》口误表遗憾

奥斯卡方承认ABC失职 对《无间道》口误表遗憾

2007-3-2 15:51:22 来源:新闻晚报

  3990万的高收视率意味着第79届奥斯卡金像奖颁奖典礼大获成功,但颁奖典礼上一些不为美国人所注意的低级错误却在中国引起了轩然大波,寰亚公司也致函奥斯卡讨说法。

  昨天,本报报道了奥斯卡就“将《》错说成是日本电影”一事的初步回应。一天过去后,寰亚公司和记者都收到了奥斯卡主办方的回复,对方在信中大方承认自己犯错,并深表遗憾。寰亚发行负责人朱任之在接受采访时一句“也不是什么大事,不用太过抱怨”,化解了一切不愉快。

  【事件回放】《无间道》佩内洛普通通被“涮”

  中国观众对港版《无间道》的钟爱情结不言自明,即使《行者》登顶奥斯卡,大家心中的最爱永远是原版。但颁发最佳改编剧本时,观众们亲耳听到画外音将《无间行者》说成是“改编自日本的电影《无间道》”,这一低级错误立即引起了广大影迷的强烈不满。但更离谱的还在后面,很多人大概没有注意到颁发最佳女主角时,因出演佩德罗·阿尔莫多瓦的《》获提名的西班牙美女影星佩内洛普·克鲁兹被篡改国籍,成了美国广播公司(ABC)解说员口中的墨西哥人,同样令人哭笑不得。

  据供职于洛杉矶当地华语媒体的记者透露,她在新闻中心收看奥斯卡直播时也发现了此重大失误。“因为每半个小时就要传一篇稿子,我发现后立即给报社发稿,但这部分内容却被编辑删除了,因为他们没看典礼直播,不相信ABC直播的解说员会犯这样的错误。”

  【问题根源】ABC电视台工作人员严重失职

  众所周知,奥斯卡颁奖典礼的转播权一直被ABC独家买断,而且今年更是创下了每30秒广告170万美元的高价纪录,ABC转播这样一台晚会可以说“钱”途无量,但未曾料到今年仍给奥斯卡留下了瑕疵。

  据中国香港寰亚电影发行负责人朱任之透露,观众最终听到的口误实为ABC配音人员的失误,与奥斯卡颁奖典礼并无直接关系。“可以说是他们没做好功课,这些人可能明年就会丢饭碗了。”朱任之表示,奥斯卡颁奖典礼中插播的广告和电视机前观众看到的大屏幕内容以及听到的画外音,都与典礼现场的观众看到的不一样。“这和我们的金像奖相似,电视观众看到的都是由转播电视台事先制作好的,与现场并不一样,因此现场人员也无法及时纠正错误。”

  【双方回应】奥斯卡表遗憾寰亚不抱怨

  昨天下午,记者收到了来自奥斯卡媒体发言人莱斯理·昂格尔的答复邮件。她在信中写道:“奥斯卡主办方的确发现今年颁奖典礼有几处差错,对于典礼上出现的任何失误,我们都深表遗憾。”

  与此同时,寰亚公司也收到了奥斯卡诚意的回复,朱任之也对记者表示:“其实也不是什么大事,不要太过抱怨,毕竟犯错的是ABC,也不能完全代表奥斯卡。其实我们发函也没什么敌意,针对这个事情,双方都表达过彼此意见就算了,但那些配音的工作人员不做核实、不仔细研究,实在不该。”

  据朱任之透露,这次失误对寰亚影响并不大,因为公司本身影响力很大。“我们的客户、买家与公司合作很密切,他们听到这个事情也是笑一笑就过去了。”(来源:新闻晚报)

相关新闻:《无间道》致函奥斯卡 望就主持人口误给出答复 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..