网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“双J计划”定名《功夫之王》 袁和平担任武指

“双J计划”定名《功夫之王》 袁和平担任武指

2007-3-3 10:31:08 来源:北京晨报

“双J计划”定名《功夫之王》 袁和平担任武指

 

 

“双J计划”定名《功夫之王》 袁和平担任武指

 

合作的“双J计划”正式定名为《功夫之王》,并邀袁和平担任武指。

成李过招 神话搭桥

“双J计划”定名《功夫之王》

成龙、李连杰,再加上会产生怎样的化学反应?即将于今年5月7日开拍的《功夫之王》将给出答案。华谊兄弟影业负责人王中磊昨天接受记者采访时透露,李连杰跟成龙合作的“双J计划”正式定名为《功夫之王》,并已邀得八爷袁和平担任武指,调和成氏武打的诙谐和李氏功夫的飘逸。

故事 神话传说混搭

早前曾有媒体称《功夫之王》改编自《西游记》(大陆版 香港版 日本版),并曝光过李连杰的“美猴王”造型。但王中磊告诉记者,《功夫之王》结合了多部中国经典名著(主要是神话传说类)的段子,不少段子也被其他的影视剧选用过,片中的确有孙悟空、唐僧这样的角色,但他们不一定是电影里的主角。王中磊还解释了李连杰“美猴王”的造型——“那只是媒体用电脑拼出图片,只是一种猜测,并不是李连杰在片中的扮相。”事实上,成龙和李连杰在《功夫之王》中将有现代装和古装多个扮相。尽管《功夫之王》“混搭”了多段神话故事,王中磊表示,故事并不凌乱,反而相当完整,想像力丰富且颇具娱乐性,“是一部典型的商业片”。

武打 两种风格融合

成龙和李连杰是华语影坛两大顶尖的“武林高手”,恐怕观众最想在《功夫之王》中看到的就是他们两人的对决。不过,成龙和李连杰的武打风格迥异,一个诙谐搞笑,另一个舒展飘逸,要在一部影片中将这两种风格融合起来并非易事。为此,片方特地请来了跟成龙、李连杰均有过合作的袁和平担任武术指导。王中磊说:“袁八爷是最合适的武指人选,他早期跟成龙有过合作,与李连杰更是合作过很多次了!”袁和平曾在成龙的早期影片《蛇形刁手》、《醉拳》中做过武指,但那时成龙自成一格的武打风格尚未完全成型。相比之下,袁和平近年跟李连杰合作更加频繁,他为《霍元甲》设计的武打就备受好评。有业内人士分析,在《功夫之王》的古装部分,袁和平会倾向于李连杰的风格,而现代部分则会侧重于成龙的特点。

女主角 英文优者胜出

《功夫之王》的女主角一直没有对外公布,作为制片方之一的华谊影业曾透露,该片的女主角将从旗下的三名女星之间产生。记者从王中磊处了解到,《功夫之王》的女主角共有两名,华谊旗下三位女星竞争其中一个角色。王中磊说:“她们三个都试过妆了,导演也表示满意。至于谁能最后入选,除了角色合适外,英文台词能力也是很重要的因素。毕竟这是一部英文对白的影片。”而在林心如、李冰冰、范文芳三人中,只有林心如有过美国留学的经历。记者问王中磊,在以李连杰和成龙为主角的电影中,女主角是否只是陪衬的“花瓶”时,王中磊回答说:“两个女主角都是重要的角色,一直贯穿始终。”至于另一名女主角的人选,王中磊表示:“曾经试过妆。”

这部投资7000万美元的《功夫之王》将于今年5月7日在北京开机,其后辗转中国的多个外景地,完成影片80%的拍摄,预计最早在2008年下半年上映。华谊作为唯一的中国投资方,将负责该片在华语地区的发行。 (来源:北京晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..