网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>寰亚公布07年计划,5亿港元投资华语电影

寰亚公布07年计划,5亿港元投资华语电影

2007-3-3 11:03:58 来源:综艺

       香港制片公司寰亚(Media Asia)在本周四宣布公司今年将投资5亿港元(约合6500万美元)制作10部影片,其中包括2-3部在国内拍摄的大制作影片。

      寰亚曾制作了《 》(Infernal Affairs)、《》(Confession of Pain)等著名影片。公司主席林建岳表示目前寰亚已经与众多导演达成了合作协议,其中包括著名导演杜琪峰、郑保瑞以及内地导演陆川。

       寰亚目前宣布的最大投资计划是古装动作片《 》(The Warlords),该片耗资4000万美元,由陈可辛执导,李连杰刘德华金城武徐静蕾主演,该片目前正在国内拍摄。影片的英文名之前曾被定为Violent Land和Ci Ma,该片由寰亚、中影集团和摩根•陈(Morgan Chan)影业出品。

       目前各家公司对影片的利益关系还未最终确定。寰亚将与摩根•陈影业共同享有影片的海外版权。摩根•陈(Morgan Chan)影业公司是著名导演陈可辛和《教父》(Godfather)的制片人安德烈•摩根(Andre Morgan)几年前创立的。在即将举行的FilMart上,这两家公司将共用一个展台。

        寰亚同时还参与了影片《》(The Assembly)的制作,这部战争电影由内地导演冯小刚执导。

      《集结号》由中国内地著名的华谊兄弟公司制作,该片目前正在做后期,预计12月份上映。

      《集结号》的利益分配关系与两家公司之前合作的《》一样,《夜宴》同样由冯小刚执导,章子怡主演。

       寰亚将享有影片在香港台湾和大部分东南亚地区的版权(很可能包括日本);而华谊则拥有影片在世界其他地区的版权,虽然北美地区版权还未最后决定。

       寰亚2007年计划中还包括预算300万美元的影片《卖鱼的春天》(编者注:前名《》,Hook on You),影片将由杜琪峰旗下的银河映像(Milky Way Image)制作,由杨千嬅和陈奕迅主演。影片将由罗永昌执导,他之前曾执导过杨千嬅主演的癌症题材喜剧《》(Two Become One)。

       寰亚集团通过与丽新集团(eSun Group)以及其他3家经纪公司,还计划与歌手郑秀文以及导演林超贤合作。(来源:综艺)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..