网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《姨妈》香港首映金庸捧场 周润发今北京报到

《姨妈》香港首映金庸捧场 周润发今北京报到

2007-3-5 9:47:20 来源:北京晨报

        由 执导的姨妈的后现代生活今天将在京举行盛大首映式。记者昨天从《姨妈》片方了解到,发哥不仅确定出席今天的首映,还将和许鞍华、赵薇斯琴高娃 前往华星等影院跟观众见面,这跟《姨妈》在香港首映时许鞍华一人撑场面的情况截然不同。

  发哥确定北京现身

  去年年底探班《黄石的孩子》时曾有记者问周润发会否出席今年3月《姨妈的后现代生活》在北京举行的首映,当时发哥笑着反问:“我不去你们会不会写我耍大牌?”而在今天14:00举行的《姨妈的后现代生活》北京首映式上,屡遭“耍大牌”传闻困扰的发哥将和导演许鞍华、编剧李 及主演赵薇、斯琴高娃等一同亮相,并将接受媒体采访。

 此前《姨妈》在北京举行了专家看片会,反响甚佳。清华大学新闻传播学院院长尹鸿就表示,《姨妈》的文学性强,人物塑造有真实感,有爆发力,性格鲜明,弥补了偏写实电影的平淡。

  金助阵香港首映

  《姨妈的后现代生活》日前在香港举行的首映式却只有导演许鞍华一人独撑场面,周润发、斯琴高娃和赵薇都因为工作在身未能出席。尽管如此,这部投资4000万的文艺片还是吸引了不少在港名流,久未露面的就兴致勃勃地前来捧场。

  此外, 、罗启锐等著名电影人都有出席。大多数人观影后都评价《姨妈》是一部非常真诚的作品。许鞍华对自己的这部新作也深具信心,引用斯琴高娃的评价——此片若多一分太长,少一分又太短。面对金庸等人的捧场,许鞍华十分兴奋:“从来没有这么多社会名流评价过我的电影。”因为业内好评不断,《姨妈》片方已决定把在香港的拷贝量增加3倍。(来源:北京晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..