网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刺马》热拍 李连杰展“眼技”徐静蕾舞刀剑

《刺马》热拍 李连杰展“眼技”徐静蕾舞刀剑

2007-3-5 14:19:04 来源:天天新报

                

                 《刺马》松江影视基地热拍

   春节刚过,正在上海热拍的《 》剧组却并没有休息,这部由李连杰、刘德华、金城武和徐静蕾主演的电影一直在上海松江影视基地热拍。

    除了由近300名武警战士组成的大场面,这部电影对几位主演可以说都是一次转型的尝试。功夫高手李连杰 要施展“眼技”,影帝刘德华挑战起了骑术,就连温柔似水的徐静蕾也开始舞刀弄枪,化身武林高手。日前,记者来到《刺马》片场探班,目睹了该片拍摄的几大精彩亮点。

    李连杰

    功夫高手展柔情

    武术冠军出道的李连杰,其工夫自然不在话下。不论是《黄飞鸿》还是《霍元甲》,李连杰留给人们印象最深的,毫无疑问是其出色的中国功夫。但在《刺马》中,记者注意到李连杰的文戏也占了不小比重。这对习惯了直来直去拍摄武打戏的他来说,是个不小的挑战。

    当天拍摄的是李连杰饰演的大哥马新贻升任两江总督后冒雨班师回京的戏。因此,整个影视基地从正门开始,到最里端正阳门的一整条主干道上,都插满了迎接李连杰的黑边镶红旗。除了这条主干道被封锁不说,连主干道周边的景点也都由剧组的人员看守。

    记者只能在正阳门外的远处观察整个拍摄场景,由于距离太远,只能看清人物的基本轮廓。但据了解,当天拍的一场戏其实是和前一天的镜头一致,主要是李连杰扮演的马新贻,骑马从恩荣牌坊前行至60米开外的正阳门下的一段行军路程。值得一提的是,李连杰只需骑在马上一路向前,并没有台词,但需要表演“眼技”。原来另两位主角刘德华和徐静蕾,当天的戏分是在城门迎接李连杰。而在剧情中,李连杰对徐静蕾是想爱却不敢爱,这就要求李连杰在表情上下足文章。而用“脸”演戏,对一直习惯用手脚演戏的李连杰来说是项不小的挑战。

    李连杰似乎对这段剧情也非常重视,记者注意到,由于整个早上几乎都是群众演员走位,李连杰则在片场外休息,有时也会与刘德华进行一番交流,似乎在讨论着什么。

    刘德华

    神秘人物竞骑术

    在整个片场,刘德华绝对是最神秘的人物之一。记者围绕片场一周,甚至还趁演员休息时,走进片场想找找刘天王究竟在哪里。可惜的是,除了各类群众演员之外,就很难找到刘德华的影踪,甚至在其保姆车中也很难找到他。可以确认的是,刘德华肯定来到了片场,不少群众演员都向记者表示,都看见了刘德华。

    不过,在李连杰回京的镜头完成后,记者注意到一个细节,那就是刘德华也要上马,展现一番骑术。在寻找过程中,记者误打误撞碰到一位似乎是给主演遛马的剧组工作人员。只听他一个劲地表示,刘德华的马已经到位,这意味着刘德华也要“上马”风光一下了。

    徐静蕾

    “博客女王”花样舞剑

    徐静蕾给人的印象一直是文文静静的,而她也凭借博客中的随性文字,轻轻松松就成为了中国的“博客女王”。但一直动笔的徐静蕾在《刺马》中似乎要舞刀弄剑一番了。记者刚到片场外围时,李连杰似乎正在和现场导演讨论,但徐静蕾则一直在片场外,手持一柄长剑在那里练习舞剑,看得出已经练过不少时间,一招一式已经显得有模有样。

    而记者随后更靠近片场,发现一名长得和徐静蕾非常像的女子也在舞剑。这名女子不论是长相还是身材还是发型,都与徐静蕾非常相似,似乎是徐静蕾的替身,而她也在练习舞剑,在她身边还有三四名武师专门对其进行动作辅导,从这个细节也可以看出这位演员的戏份不轻。

    花絮

    人造雨让数百战士“挂彩”

    在片场外,记者发现有6辆武警牌照的大型军用卡车头尾相连停在那里,而在片场里,两辆消防车也在那里随时候命。原来当天的天气不错,剧组为了拍出雨中的效果,特别调来消防车进行人工降雨。

    剧组的降雨方式也非常细致,并非人们想象中的拿着消防龙头朝天喷水。只见在城门上方,一个大型机械臂的顶端有一个喷水口,而在李连杰一路行经的路两边的阁楼里,也都布置了消防官兵,每个洒水点都要有人,以保证水花的密集。看得出,剧组是要营造一场蒙蒙细雨,而不是瓢泼大雨。

    不过值得一提的是,武警战士化妆后都成了清代的官兵,而他们的敬业精神显然比一般群众演员高了很多。记者经过时,注意到几乎每个武警战士的脸都是通红的。问他们脸为何这么红,是不是拍打戏。几位武警战士笑了,才道出实情。原来早晨,他们在雨中练走位,由于剧中清朝的帽子顶上都是红色的挂丝,这些红色挂丝的染色不是很牢,雨水一淋,红色全部被染到了人的脸上,所以看上去像挂彩一般。(来源:新闻午报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..