网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>福布斯“中国名人榜”揭晓 巩俐收入盖章子怡

福布斯“中国名人榜”揭晓 巩俐收入盖章子怡

2007-3-5 17:13:08 来源:北京晨报

  全新2007福布斯“中国名人榜”日前揭晓,这是该杂志第4年用详实的资料分析中国名人在一年中的收入、曝光率以及综合排名。在文化界名人中,综合排名第一位的是,他的收入为3500万,排在第4。收入排名冠军则是钢琴家郎朗,总数为1.5亿元。

  据了解,福布斯“中国名人榜”体现的是商业价值和影响力综合评估,包括文化、体育界明星,其中收入并非指明星个人实际所得,而是对明星在过去的一年中在相关领域里取得的未与公司和主管部门分成的税前收入的估计数据,名人榜所反映的是他们在过去一年里的声望跌涨、身价起落以及活跃程度。

  在综合排名前10名中,文化界名人只有张艺谋一位男士,其余全部是女星,呈现阴盛阳衰的局面。而收入前10名中,进榜女明星只有4位,足见女星吸金力量不及男士。此外,福布斯考虑到内地与台湾地区、香港地区在影视娱乐业发展上有所不同,因此以内地出生作为候选标准,因此名单中并没成龙、刘德华等港台明星出现,只有刘嘉玲以2500万的收入排在收入榜第8位、综合排名第12位。

  张艺谋近日被传年收入高达1亿,在福布斯收入数据上则显示为3500万,其中主要包括《满城尽带》所创造的国产片票房最高纪录,此外他执导的《秦始皇》也在纽约亮相。

  去年均以高姿态进军好莱坞,前者参演的《》和《少年汉尼拔》尽管口碑一般,但却令其在好莱坞的曝光率大大增加,收入为4600万排在第5位,综合排名也在第5位。章子怡去年没有什么好莱坞作品,收入1800万,排在18名,但凭借一部《》以及此前作品的声誉,综合排名超过巩俐一位。

   令人稍有吃惊的是,女子十二乐坊则凭借超过50场的全球巡演收入1.3亿元,在综合排名仅为37位的情况下,收入排在了亚军位置。

   此外,冯小刚收入1200万、排22位,综合排名第11位,赵本山收入1200万、排22位,综合排名第14位,葛优收入1000万、排29位,综合排名20位。(来源:北京晨报)

综合排名    姓名           收入   收入排名

  1          姚明          2.6亿     1

  2          刘翔          5800万    4

  3          张艺谋        3500万    6

  4          巩俐          4600万    5

  5          周迅          2300万    10

  6          范冰冰  1900万    13

  7          章子怡        1800万    18

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..