网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》临阵换角 因为梁朝伟普通话不好?

《赤壁》临阵换角 因为梁朝伟普通话不好?

2007-3-7 9:22:24 来源:北京晨报

《赤壁》剧本时间拖得太久 梁朝伟因档期问题退出

梁朝伟、金城武演诸葛亮哪个更帅?

 

  本月底即将在河北开拍的吴宇森新作《赤壁》日前突然宣布走马换将,金城武替下 出演《赤壁》中的诸葛亮一角。剧组表示,此举是因为《赤壁》剧本耗时太长,负责梁朝伟经纪的泽东公司已替他接下了新的片约。泽东对片约一事不做回应,但称梁朝伟是因为普通话不够好辞演《赤壁》。

  《赤壁》剧组:档期问题

  吴宇森的《赤壁》虽然筹备经年,但梁朝伟却是最早定下的人选。今年春节期间,吴宇森导演公布的《赤壁》演员名单上,梁朝伟的名字就赫然在目。而今电影开机在即,却从台湾方面传来消息,由金城武接替梁朝伟出演诸葛亮,着实让人有些意外。

  《赤壁》的制片人张家振随即证实了换角的说法,并称梁朝伟是因为档期问题辞演。“梁朝伟答应过吴宇森会加盟《赤壁》,不过《赤壁》剧本时间拖得太久,公司已经给他接了别的片子,总之他没有办法拍6个月的戏了。”至于接棒的金城武,张家振透露说,早在《赤壁》筹拍时就曾考虑过金城武,认为他很适合出演27岁初出茅庐的诸葛亮。

  经纪公司:不做回应

  梁朝伟近期片约不断,相继收到多位名导的邀请,继李安的《·》之后,也很有可能出演陈凯歌的《》。张家振称经纪公司已经给梁朝伟接了新的片子,于是有媒体猜测接下的新片很可能是《梅兰芳》或者是筹备已久的功夫电影《叶文传》。

  记者昨天致电香港泽东公司,泽东方面对梁朝伟的新片一概以“不知道”对答。关于辞演《赤壁》一事,泽东称主要是因为梁朝伟的普通话不够好,并表示公司对此事不做任何回应。泽东公司的工作人员告诉记者,梁朝伟虽然有很多拍片计划,但3月份却会一直待在香港。因为梁朝伟是香港影视博览会的形象大使,博览会期间当然要尽职宣传,也可以休息一段时间,为下一部影片做准备。(来源:北京晨报)

  新闻链接:《赤壁》临拍突然换角 梁朝伟辞演孔明金城武替 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..